ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] [讨论]不正当引用别人作品

TA的精华主题

TA的得分主题

关于"EXCEL股票实时盈亏分析"作品删除的申诉
版主:你好!
    EXCEL股票实时盈亏分析课题,是在winak和taller版主"有谁用Excel取过股票软件的数据"以及novastorm的"[求助]很实用的股票成本盈亏计算问题"贴的启发下创作的,经过几个月的研究,终于找到切实可行的方案,于2007.4.22首次发表,几天时间内有1000多位读者浏览。2007.5.1 mingg公开破解发表,当天我向论坛投诉请求删除侵权附件,论坛锁定了该贴,2007.5.2论坛解锁了该贴并再次发表了篡改侵权附件。
    现在的结果是:论坛认为我原创作品带有广告而被删除,而篡改侵权作品公开发行,原创作品反而成为别人的作品。不知道我贴中有何广告,早没有广告,晚没有广告,1000多位读者浏览后我投诉别人侵权了就有广告了,类似我贴不乏其文。即便是有广告之嫌也可以告之作者清除,此次处理结果实在令人费解。
    我赞成你的建议,改进别人技术,不赞成保密,但尊重别人的意愿。适当的保密有利于竞争,有利于创新,要不怎么EXCEL本身也要授权使用呢。记得我在"EXCEL多排表工具"的基础上改进了使用性能,达到全自动排版效果,为了和读者相互学习,共同提高,发表了改进后的全部源码,在早先也发表了我八十年代创作的分栏排版GWBASIC和汇编语言源码,同时也准备陆续发表我所有作品的源码。在原作者认为不正当引用了他作品"EXCEL多排表工具"中的代码后,我遵守论坛的规定,及时删除了源码。
    现如今轮到别人篡改我的代码,反而合法了。至于我的EXCEL加密作品欢迎读者解密,在某种程度上也是让其破解的,不让哪些饭来张口,不求上进伸手可得的,但不同意公开篡改作品。非常抱歉,我的EXCEL编译不愿意公开发表,致使有些读者不满意。主要是担心发表后,其它读者利用编译方法编译作品,使广大读者得不到学习机会。
    以上是本人浅见,不妥之处,请批评指正。

不正当引用别人作品 wjOGfFCn.txt (3.47 KB, 下载次数: 6)

TA的精华主题

TA的得分主题

阿阿,敏感话题,在下还是少发言为妙。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

侵权与否主要看软件的整体思路,并不是个别语句。相同的语句誰都可以用,但是每个软件的整体构思会有不同,否则只要你写过的语句难道别人就不能用了吗???尤其是股票的计算方法都是一样的,那你给介绍一种或几种不侵权的大家看看。当然我只是说说而已,又不是我侵权。另外,论谈主要是交流学习用的,不是软件买卖或维权的地方,大家要有共享精神。

头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

TA的精华主题

TA的得分主题

我只关心谁写的更好,谁的好我就用谁的,花钱也行,呵呵.