ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

怎样删除WORD文件中的空行?

TA的精华主题

TA的得分主题

一篇WORD文件大概有100页,现在想删掉其中的一些回车键的空行,主要是想打印出来节省点纸张! 范例如下: [I]10月28日 阴   我不敢再去网吧了。一则是上网费很贵,我付不起;二则是我在上了几次色情网站后发现,现在网上并没有人们说的那么好,加之我又不喜欢聊天。我还是把大部分时间泡在图书馆里。   读书是我的爱好,也是我生活中惟一的活动。三年多来,我不知道自己读了多少书。西方的神话、宗教、哲学和文学方面的书,只要能找到的,我几乎都读完了。倒是中国的古典文学读的很少,大概是因为课堂上学得太枯燥有了逆反心理吧,反而是古典哲学倒是都读完了。说真的,很多东西我根本就读不懂,只能读个大略。   在阅读中,我更加沉默了。   自从“表姐”去世,我的内心更空茫了。我一直在想,人这一辈子究竟是为了什么呢?我不知道别的同学想不想这些问题,可是我一直在想。我想,假如我能把这个问题想清楚,我就很幸福了[/I]

TA的精华主题

TA的得分主题

你可以打开“编辑”菜单中的“替换”对话框,把光标定位在“查找内容”输入框中,按下“高级”按钮,选择“特殊字符”中的“段落标记”两次,在输入框中会显示为“^p^p”,在“替换为”输入框中用上面的方法插入一个“段落标记”,即“^p”,然后按下“全部替换”按键,可删除单行的空行,对于多行空行,在选定区域后可进行重复替换,直到删除全部的空行为止。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

不太明白怎么重复替换!!

[fly][/fly]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我所要编辑的文章的段落的分割符不是回车,而是垂直向下的箭头。 网上的原文的网址如下: http://education.163.com/editor_2002/030403/030403_97680.html

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
谢谢rskwxm 和WINAK,已搞定 另外我想请教一下,手工换行符在WORD编辑中是怎样输入的?或者是手工换行符和回车符的应用区别在哪里?呵呵,我很贪心,想多学点

TA的精华主题

TA的得分主题

winak: 我按住CTRL 再回车是转到下一页不是手工换行符,怎么回事? 我用的是OFFICE XP (10.2627.2625)

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用winak在2003-9-2 10:31:00的发言: 你按住 CTRL 再回车就可以输入手工换行符了,这个跟网页编辑时类似的
按住 CTRL 再回车是插入“分页符”。 按住 Shift 再回车才是插入“手工换行符”

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼上的朋友大家好。你们说的那个删除空格。我按照要求做了。怎么不行呀。我在查找中输入两个^p在替换中输入一个^P然后全部替换。可是怎么搜索到的数目只是0个呀。搞不懂。

TA的精华主题

TA的得分主题

但我都是不明白:手工换行符和回车符的区别在哪,可以举具体的例子吗??

TA的精华主题

TA的得分主题

手工换行符和回车符的应用区别在哪里