ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: BIN_YANG168

[答疑解惑]数据透视表学习、讨论、技巧专用帖

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,杨版,有数据透视表的应用大全的示例文件吗?发一份给我,行吗?谢谢!84265585@qq.com

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
ZHANGYUQIN1 发表于 2011-8-31 17:53
请教版主一个问题:我数据透视表中的列字段下拉列表中显示的选项有许多,我只需要固定显示其中的一项或其中 ...

数据透视表是对数据源忠实的反映,数据源中的数据,数据透视表字段下拉列表就会反映。
可以考虑对数据源进行修改,或者利用MQ进行数据查询。

TA的精华主题

TA的得分主题

BIN_YANG168 发表于 2011-9-20 16:33
数据透视表是对数据源忠实的反映,数据源中的数据,数据透视表字段下拉列表就会反映。
可以考虑对数据源 ...

谢谢杨老师指导。这个问题我可能表达得不清楚。我不是要其它新增的项在下拉表选项内不显示,我只是要它在刷新后新增的项前面(因我不需要显示)不要自动打上勾就好了。因以前存在的项目如我不需要显示的,只要手动去掉勾,再更改数据源后刷新。它们也不会自动再勾上啊。我需要的是透视表显示项目自动固定勾,新增的项目也不要勾。

TA的精华主题

TA的得分主题

再补充一下,我希望做好透视表后就不再手动操作了,只改变源数据,让它自动刷新,且固定提取显示我需要的项目。不管源数据有多少以前没有的新项目,不再打勾,就不用我再手动去掉不要的勾。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
{:soso_e100:}{:soso_e156:}{:soso_e179:}

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

好东西啊,要多学习!

TA的精华主题

TA的得分主题

这么强悍的贴,不顶真是对不齐楼主了。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主真是热心人啊!谢谢!