ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

试图在数据透视表中建立一个随资料成长而变化的范围

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我试图在数据透视表中建立一个随资料成长而变化的范围,我想透过定义名称的方式来建立这个范围,我用X=COUNTA(总表1!$A4:$A35565)的方式找到目前的X=26,因此数据透视表的范围应该是 $A$3:$P$26,问题是应如何将X的值放到公式内去呢?(请看附图),或者是数据透视表的范围必须是固定的(如$A$3:$A$35565),而不能用变动的?[upload=jpg]uploadImages/20025910195050352.jpg[/upload]

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢夏老: 您说的没错,动态参照的技法您确己说了不止N次,就连COM、回写等观念也常看到您在QA或是本论坛上教导大家,您的文章我几乎都已下载下来,经常拿出来研究,看懂的地方就自己做做看,其实就连今天请教的问题也是模仿您一篇有关「出货单」文章内的公式,本想自己变化一下,无奈程度太差,依样都画不成葫芦,真漏气! 藉此机会,我想表达一些个人学习EXCEL的心得:我自认努力的在学EXCEL,自从四个多月前发现到网络上有QA论坛后,我就对EXCEL产生兴趣,天天上QA去查旧资料学习,后来又从QA上获得PCZONE及EXCELHOM的信息,从此更全心的想去好好学EXCEL。 经过这段时间以来,我发现学EXCEL似乎是要靠天份的,我看到网络上那幺多高手,解起题来轻松愉快,我苦思两三天不得解的问题,贴上来不用半天就解决了,高手们的思路之妙,常常让我惊佩不已,更让我对自已的学习能力起了怀疑。 像您、剑魔、LEON CHOU、色拉油及本论坛各位版主,常常发表一些经典的教学文章,可是我别说学了,有些内容都还看不懂,只知道是好东西,但好在那里却说不出来,您经常恨铁不成钢的教导我们,可是我不是不学,实在是学不会,相信我,我比谁都急着想学会啊! 从小我的数学成绩就不好,不知道是不是因为缺乏数理细胞,所以EXCEL也学不好,有时我在想,我学EXCEL只要能学会COPY别人的作法,再有能力稍加变化就很棒了,不要去幻想能学到您这样的功力,必竟高手是百千中才出一的! 我很感谢网络上有这么多无私的高手愿意无偿的为大家服务,学习EXCEL近四个月,我从只会用加、减、乘、除到能使用简单的VBA,对工作的助益十分十分的大,虽然在各位面前我只是一个初入门的学徒,可是在办公室中,我己算是EXCEL的高手了,我非常清楚这都要感谢大家的栽培! 拉拉杂杂的写了一大堆,其实只是想向各位高手表达诚挚的谢意,请您们继续指导我们,我们会好好学的!

TA的精华主题

TA的得分主题

data=OFFSET(總表!$A$3,,,COUNTA(總表!$A$3:$A$65536),16) 動態參照位址,已講过N次了 Chart篇(全) 也是如此使用