ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

一枝梅,还没有回来么?有问题想向你请教。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
一枝梅,我看了你这篇(word与excel连接)的文章,感觉很好,与我想解决的问题很相似。 可是我不会编程, 你可否帮我也想想办法。谢谢。 一天ctrl+C,CTRL+V 一千多次实在是受不了了。万分感谢。 问题如下。 请教,如何简便地把word中的文字分部分导入excel, 大家好,初次来到贵论坛,感觉很清新。大致浏览了一下,获益非浅。多钻研excel这样的实用软件,感觉对自己的工作多有帮助。 我个人有一个小问题,请教个位了。 因工作需要,我经常得把一个word的文件中若干部分复制到excel表中。 比方word文件中有第一部分,1-3段。第二部分,4-8段。第三部分。9-10段。 我现在是手动的复制连贴到excel中去,使得A1=第一部分,1-3段。 A2=第二部分,4-8段。 A3=第三部分。9-10段。 而且复制到excel中去后, 要求一格中有一部分,也就是好几段。和原来word看到的格式排版效果相同。 因为经常有近千个部分,手动的复制paste非常麻烦。 大家有没有什么好方法,可以简便一点的。 或者能否遍个小程序,帮助我一下。 我自己想了想,这样可以实现。 比方我先在word每一部分结束的地方,加一个特定的符号。 当一个程序扫描word文档到这个符号时,就到前面的部分复制到excel的相应格子中去。 然后程序再继续扫描,至word文档结束。 因我不会编程,请哪位大虾帮忙,万分感谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
七叶一枝梅,你好!   非常高兴收到你的短消息,我相信只要有你出手,一定能够成功。 你的方法我觉得大有希望,不过看起来非常复杂。我想可能是我没有把文件发给你的缘故。 我把我的源文件word和结果文件excel发给你,能否请高手你帮我调试一下。 现在的excel文件就是我想要的效果,不过这是我手动输进去的。 再次谢谢你。 0OYaRteE.rar (40.59 KB, 下载次数: 27)

TA的精华主题

TA的得分主题

完工了,你看看。

1、我已将你的正文做成了一个模版,你打开文档后,看一看菜单栏最右边有没有一个“合并”的按钮,如果有,直接运行就可以看到效果了;如果没有,就打开工具——宏——宏名,找出“合并到Excel”宏,运行就行了。 2、如果你的Word不让你运行该宏,则请你先在宏——安全性对话框中,将安全性设为“无”,然后再在宏——宏名——管理器对话框中,把文档模版(我取的名字是“NormlA.dot”,注意“保存在”对话框中不是“文档1”)中的宏复制到(Normal.dot)模版中去,这时再运行就行了。(或者你也可以直接打开VBE编辑器,把宏自制到你的“Normal.dot”模版中就行了。) 3、你的原文没有一个可以用来做为“分段”的标识性的东西(你自己在设想时已提到了这个问题。),我在你每一个需要分段的地方上面添加了一个空白的行,并将该行的样式设为了“标题9”,原文内容的样式仍然是“正文”。这就是说:今后如果你还需要用这个宏的话,你一定要记住,在你每个“要写入Excel单元格中的字符串”之间,你必须添加一个空白的“标题”段落(可以是任意标题,总之不能是“正文”)。 4、合并完成的效果与你手工做的看起来稍有差别,但你只要分别选中A1、A2、A3……An单元格,就能看到实际与你手工做的完全一样。 4674NSDF.rar (51.68 KB, 下载次数: 41) 如果有问题请告诉我。[em10]

TA的精华主题

TA的得分主题

好像还差点,因为他要求在EXCEL单元格里,(A)(B)(C)(D)(E)都另外起一行。

TA的精华主题

TA的得分主题

有办法——

以下是引用noname_ve在2003-7-10 23:44:00的发言: 好像还差点,因为他要求在EXCEL单元格里,(A)(B)(C)(D)(E)都另外起一行。
先把字段复制到系统粘贴板,再在Excel单元格中用粘贴的方法,就能保证格式。但我这里忙了点,就直接用range了。 我最先做的就是用的粘贴的办法,,结果没有注意到——原稿居然是“RTF”格式(写字版的格式)的,根本不能保存宏。我做了一部份后再打开时,工作全完玩了!所以,发上来的这个宏小偷了一点懒。 有时间的时候再改。

TA的精华主题

TA的得分主题

首先再一次感谢七叶一枝梅、noname_ve两位大侠,不厌其烦地为我的问题出谋划策。 本人今天第一次用word的macro,也就是一枝梅大侠的杰作,当看到轻轻一按,电脑就自动生成excel文档,字符如雨点般从天而降唰唰落在excel相应格中时,我这个好歹也是曾作过网管,编过程序的所谓电脑高手,心中禁不住如黑客帝国般地充满了诡异,惊奇,恐惧。 word还能这样玩! 和一枝梅全部自动化,现代化相比,看来以前我用word,好比刀耕火种,费力又不讨好。佩服,佩服。在惊叹word功能博大精深的同时,更佩服一枝梅的功力深不可测。 上一次让我惊奇的是,看到noname_ve的文档。看来我本人与两位还有莫大的差距,真得好好 学习一番。 再一次感谢两位高手。 功能方面,我试完了,没有问题。关于格式与我的格式有差异,其实只要在excel中将该列格式设为wrap就可以了。非常好。 只是ABCDE全连起来了,如果一枝梅能再抽一点空,把这个问题在宏里也解决了,那就perfect的了。期待一枝梅有空时能再完美一下。 最后,再一次谢谢两位高手。真是无以回报。我现在在南宁,小地方,如果两位能有幸出差至此,小弟定当热情款待。

TA的精华主题

TA的得分主题

我又做了下,用Copy与Paste居然不行!!还是会删掉分段的记号!看来是无法perfect了。 我不知道你原稿中复制粘贴到EXCEL中怎么会分的段?我手工试了一下粘到Excel中后,居然也没分段。

TA的精华主题

TA的得分主题

粘贴的是文本,应该不会在单元格里面以字母前的括号为标志自己分段的吧? 个人认为这样已经不错了,呵呵,因为DJ100肯定比以前节约很多时间。只是不知道老板知道这些捷径以后,会不会给增加别的工作量:)

TA的精华主题

TA的得分主题

to noname_ve 是啊

我原来一直负责单位每月简讯、简报的汇总,Boss自己也做过,认为至少要两天时间,我接手后开始也是手工做(还拿了额外工作量奖),等到我编出批量合并文档的宏后—— 资金没了不说,—— 本来其他人负责的报表汇总等也成了我的工作:( 有时候想: 自己真TM是只合格的G!

TA的精华主题

TA的得分主题

七叶一支梅和DJ100的讨论我很感兴趣,但我无法打开你们的.rar文件,在写字板里看到的全是乱码。能否发一个.xlt的文件瞧瞧,学学东西。拜托。gzarts_mkj@tom.com