ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 山菊花

墙上那一串串红辣椒——数组入门讲座

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
本帖已被收录到知识树中,索引项:数组集合和字典

山菊花老师,有个问题想请教您。

有如下的一系列一维数组(等长):

X1=001110110

X2=110010101

……

Xi=101011010

将其中的01结构解码成实数以后,求平方值Yi,然后,问题来了,怎么才能让Xi与Yi一一对应,再按照Yi的大小将Xi排序呢?

恳请指教,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

给Y排序时,同时给X排序。

或者,将X转换成二维数组。

TA的精华主题

TA的得分主题

不太理解,山菊花老师能给一个简单例子代码吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

超级版主:

循循善诱,诲人不倦,人民教师的风范!再次谢谢你![em23] [em17] [em23]

提到测试程序,我试了:汇报如下:

① CS1最慢,13.4507秒;CS2较快,才0.0313秒;CS3更快,0.0156-0.0313秒!

② 启用工作表事件后,CS1为13.4-13.7秒;CS2变为0.0156-0.0313秒;CS3仍为0.0156-0.0313秒!

看起来CS3最省时。

数组真的很有趣!碰到问题还要劳驾你的。谢谢了。

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用山菊花在2008-6-12 17:19:52的发言:
QUOTE:
Sub test()
        Dim arr(1 To 10, 1 To 1)
        For i = 1 To 10
            arr(i, 1) = "=sum(a" & i & ":b" & i & ")"
        Next
        Range("c1:c10") = arr '将数组中的公式写入单元格
    End Sub

QUOTE:
Sub test2()
        Range("d1").Formula = "=sum(a1:b1)" '用代码或人工建立第一个公式
        Range("d1:d10").FillDown '用 FillDown 方法填充公式
    End Sub

QUOTE:

Sub test3()
        Range("e1:e10").Formula = "=sum(a1:b1)" '利用自动填充特性将公式写入单元格区域
    End Sub

一般情况下,利用数组填充公式并没有优势。

压缩文件打不开。山版,你的意思是要实现在一组单元格内写函数公式,得写三个宏代码?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用山菊花在2008-6-13 8:24:25的发言:
三个代码取其一。

哦,我好好琢磨。

山版,可不可以重新上传那个附件,我下载后打不开。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主的精彩讲解,非常感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

山版,我太爱你了!

开始学VBA,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我太爱你了,爱死你了