ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ngcg

[分享]开放式互动课件

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 1楼 ngcg 的帖子

做的很棒!我想问一下可不可以做选择题?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以前曾经发放过,你耐心的搜索一下,应该可以找到。

TA的精华主题

TA的得分主题

提供一个简单的MCQ供
MCQ.rar (74.46 KB, 下载次数: 104) 作参考。

TA的精华主题

TA的得分主题

我在网上搜了一下兄台的帖子,发现主要是选词填空,文字迷宫类,没有找到选择题。我自己也尝试做了一个选择题的互动课件,但是和兄台的课件相比,重复代码过多,每个页面都有,题目多了运行速度会变慢。所以我很想借鉴兄台的做法,将选项和答案放到一个txt文件了,但是我资质愚笨,不会做。不知兄台是否可以指点?谢谢!

test.rar

277.1 KB, 下载次数: 42

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢ngcg 兄(应该是黄兄吧),你真厉害。我想要的就是这种效果!
这里面关于选项的设计思想很棒,最还提供了一个记录答题情况的文件,这个我也非常喜欢!。
在使用过程中发现题干和选项的长度有点问题,目前的设计不能自动换行,如果题干或选项过长,则会显示不出来。对于这个问题,ngcg兄有没有解决办法?另外,想问一下黄兄题目的正确答案是如何控制的?谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
打开相关的文本文件,改变字体的大小。

TA的精华主题

TA的得分主题

每组选项的第一是答案,演示时,选项会自动调整位置。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢黄兄在百忙中的解答。改变文本文件中的字体设置,所有的题目字体对后变化。
我再网上搜了一下,看到有一个人的设计思路和你的非常相似,只是他用的是MDB数据库,不如你的txt方便。在他的设计里,对所添加控件的属性进行了设置,使得文字可以自动换行。不知这种做法是否可以借鉴到黄兄的设计里?期待黄兄的答复。谢谢!^-^

Test1.rar

44.35 KB, 下载次数: 50

TA的精华主题

TA的得分主题

只须在名为“Question”的TextBox下加上以下一行字就可以了。
.TextFrame.WordWrap=msoTrue
30.rar (76.34 KB, 下载次数: 93)

TA的精华主题

TA的得分主题

终于搞定了,谢谢ngcg兄几天来的耐心解答!祝ngcg兄新年快乐!^--^