ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
返回列表 发新帖
楼主: smhf_6

[建议&疑问] [讨论]VBA还有用吗

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主要是真有困惑,就把提高效率省 下来的时间用来偷懒好了。得到一些心理平衡也好

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

VBA肯定和工作前途关系不大,尽管它能提高效率。

要有抱负就学C++类语言吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用smhf_6在2006-8-6 12:26:04的发言:

我是银行工作的,有大量的数据要处理,用于事后监控分析,你的“用Excel的基本功能处理办公事务,一周完成,没人说你不尽责任;同样的事情,用VBA来处理,或许1--3天就完工,也没人说你的好。”就是说到我心上了,别人一周完不成,工资没少拿一分,我用了这里辛辛苦苦学的技术,不要1-3天,只要几分钟就可完成,没有多拿一分钱,听到的却是风凉话,相反,拉不到存款,倒是要扣我奖金。

用Excel也好;vba也好;还是vb也好,这些都是为了提高工作效率的工具,不是你工作能力全面体现,你能用几分钟做好了一件事,但你在一天就做了这一件事。和哪个能力低用半天完成一件事而他在下午又做了一件事来比,你说是谁对企业的贡献大呢,老板会喜欢谁呢?反正我会喜欢后者。

技术是生产力,企业发展要靠技术,但还有个重要元素,那就是忠诚。

TA的精华主题

TA的得分主题

我的工作其实用不了EXCEL多少功能,更谈不上用VBA了,但是,我喜欢EXCEL,也喜欢VBA!

TA的精华主题

TA的得分主题

学会vba,效率大为提升,别人一个星期完成的工作,你2-3分钟就搞定了,这就是你辛辛苦苦学习vba的价值所在!但我想问你,多出来时间你干嘛去呢?如果你们的工作量一样,凭什么你要多拿钱?要成功是需要多个条件的。我们要会做事,更要会做人!我和你一样也是vba铁杆粉丝,我根据工作需要做了几个vba软件,然后手把手教会同事。赢得他们的拥戴,现在我得到了自己想要的东西。希你能多琢磨琢磨!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
速度快的话,剩下的时间可以自己分配啊。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

是呀,我是挺喜欢函数和vba的。你只有效率提上去了,才有时间去分配去其他 的事情。

TA的精华主题

TA的得分主题

如果你希望vba能给你在工资或者升职上带来突破,那有待提高你的管理,沟通等的能力。