ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: stanleypan

Excel 自动备份加载宏!

TA的精华主题

TA的得分主题

Excel 自動備份加載宏 --- Microsoft

http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=180013&px=0

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主:您好!您做的这个自动备份加载宏对我很有用,但在此提点我使用中的一些建议,如果可以改进下就更好了。运用加载宏后对所有打开的工作簿都会自动保存,但不是所有工作簿都需要备份到另一个目录中的,能否让指定的工作簿自动备份,其它的不会?另外就是好像打勾了也不能自动覆盖,总是提示是否覆盖原文件的提示,影响了工作。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用小安在2006-9-17 10:05:43的发言:
楼主:您好!您做的这个自动备份加载宏对我很有用,但在此提点我使用中的一些建议,如果可以改进下就更好了。运用加载宏后对所有打开的工作簿都会自动保存,但不是所有工作簿都需要备份到另一个目录中的,能否让指定的工作簿自动备份,其它的不会?另外就是好像打勾了也不能自动覆盖,总是提示是否覆盖原文件的提示,影响了工作。

小安网友: 现已更新.

1.已加入新功能:只保存选择的相关文件.

2.只要选择files without changing filename(保持文件名不变) 就不会影响工作了.

1C8KIDJl.zip (32.52 KB, 下载次数: 68)

TA的精华主题

TA的得分主题

怎样删除掉,把加载宏去"V"了,仍然还出现这个菜单,请帮忙

5sBPadzN.bmp

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

针对DLL,OCX注册及反注册的方法有很多种:
1).
加载:在EXCEL界面右键单击工具栏-->自定义-- >命令--选择 工具 -->命令栏-->调出 COM加载项菜单。点击 COM 加载项菜单,单击 添加,选中 这个.dll,确定,加载完成。   同理:单击 DEL这个DLL就是反注册.

2).用写入注册表的这种方式其实比较方便!只要在想注册或反注册的控件上点一下右键,就会有菜单出现.

http://www.officefans.net/cdb/viewthread.php?tid=48601&extra=page%3D2

3).DLL/OCX 注册与反注册工具一.

http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=159960&px=0

TA的精华主题

TA的得分主题

Stanley,你太棒了!我今天特伤心,一个记录了很久的每天都有更新的文件不小心被覆盖了,且近期没有做备份,最近的备份也是五月份的,我的心血啊,呜呜呜~~~ 谢谢你的分享,有你这个工具就方便多了。我是菜鸟级的,excel里的很多宝贝还没摸透。很有兴趣,慢慢跟大家学!~

我描述一下今天的状况,看大家有没有办法找回文件。A,B两个文件分别放在不同文件夹,且不同盘符,同时有打开。我遇到状况得重启电脑,关了excel的总开关,由于我同时打开多个文件,关文件时提醒我要不要保存改动,我直点“是”。重启后我打开A文件,里面的内容却是B的内容。A不见了!我郁闷,也想不通,我不是点“另存为”,咋就覆盖了呢?我通过系统搜索文件里面的关件字也找不到文件。各位大侠有没有高见指点一下,小弟感激不尽……

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
2007-03-28再次更新!
窗体加载时加入文件名选择的判断(数组处理,极大加快了数据的处理).
在文件保存时增加文件名和是否选择的判断,以防止错误保存的问题. atH8L6I5.zip (36.23 KB, 下载次数: 58)

e8xse93t.zip

36.23 KB, 下载次数: 76

TA的精华主题

TA的得分主题

重新打开Excel文件后,保存设置失效

楼主:这个自动备份很好用,但关闭设置好的Excel文件后,接着重新打开后,就不能自动备份,得重新设置啊,这样好麻烦,请问如何解决呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢啦,需要一个这样的工具

TA的精华主题

TA的得分主题

好东西,下载中。。。。

如果有一天,我也有技术了,我也会为他人提供帮助的,不过这个日子还是比较遥远。。。。。