ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 选择两项下拉筛选,显示需要的数据界面

TA的精华主题

TA的得分主题

image.jpg 本人技能有限,数据未能达到目标,还敬请大神不吝赐教,谢谢 部门累计数据分析汇总.zip (158.21 KB, 下载次数: 12)

TA的精华主题

TA的得分主题

本月数和本年数没看明白,本月数应该指的是一个月的所有店铺情况吧?本年数是整年数据不跟随下拉框变动的?

TA的精华主题

TA的得分主题

E10=IF(COLUMN(A1)>信息!$B$2,"",OFFSET(横向取数表!$D8,,COLUMN(A1)*19+信息!$F$2-18)),右拉、下拉。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
autohotey 发表于 2024-10-23 11:10
本月数和本年数没看明白,本月数应该指的是一个月的所有店铺情况吧?本年数是整年数据不跟随下拉框变动的?

本年数的公式已设置好,主要是想通过选择不同部门,关联取值到选择的月份数据,

TA的精华主题

TA的得分主题

良良 发表于 2024-10-23 11:19
E10=IF(COLUMN(A1)>信息!$B$2,"",OFFSET(横向取数表!$D8,,COLUMN(A1)*19+信息!$F$2-18)),右拉、下拉。

谢谢侠圣,我来测试下

TA的精华主题

TA的得分主题

良良 发表于 2024-10-23 11:19
求助点主要是:能设置两个下拉选项,来选择不同部门和月份,并关联到横向取数表对应部门的月份数据,数据能分别到对应月份中,数据主要看本月数(如果想看其他月份时,可以点开分列来查看(每月的数据是对应选择的部门和月份的横向取数表的)),年度累计数据已设置好不需另外设置了;

TA的精华主题

TA的得分主题

jianzehai 发表于 2024-10-23 15:28
求助点主要是:能设置两个下拉选项,来选择不同部门和月份,并关联到横向取数表对应部门的月份数据,数据能 ...

Q10=OFFSET(横向取数表!$D8,,信息!$B$2*19+信息!$F$2-18)

TA的精华主题

TA的得分主题

良良 发表于 2024-10-23 17:58
Q10=OFFSET(横向取数表!$D8,,信息!$B$2*19+信息!$F$2-18)

再次多谢良良侠圣的帮助,可能还是我表述不够到位,大侠的帮助暂时没达到我想要的目的标。所以我上传一份参考报表。这是我以这份报表参照想编制成我的报表,但是这份参照样表,只有一个月份下拉选项以及取数表的数据是按月份的纵向增加排列的,而我的取数表是有部门和月份两个下拉选项(问题1;我不会两个下拉选项的联动),而且取数表的数据是按月份横向增加排列的(之所以没有采用纵向是因为数据项目和部门太多,不知是否能够实现)。想实现的目标:通过在汇总表选择不同部门和月份下拉选项,将取数表中该部门的1-12月数据都能体现在汇总表中的1-12月份即可(本月数和年度累计数的数据自动取值所选月份,已设置公式不需在设置),所以汇总表中的不同部门下拉选择定义,和关联各月份取数公式的设置,还烦请大侠帮助,谢谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

这是按照的样表

经营报表-参照样表.zip

132.4 KB, 下载次数: 4

TA的精华主题

TA的得分主题

jianzehai 发表于 2024-10-24 09:29
再次多谢良良侠圣的帮助,可能还是我表述不够到位,大侠的帮助暂时没达到我想要的目的标。所以我上传一份 ...

7楼公式应该没什么问题吧?