ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 一个新手在EXCELHOME里的感言

TA的精华主题

TA的得分主题

我是一名从事SMT行业的工程师,在平时工作中必须对一些机器文件格式进行转换,从三月份开始我开始研究一套坐标格式转换的软件,在以前上大学时本人不是学的计算机专业,对数据库了解甚少,这对于我来说可算是一项巨大的工程,一次偶然的机会,登陆到EXCELHOME的论坛,在这里我找到许多知音,每当我遇到困难的时候,发出的问题,兄弟姐妹们都很快的伸出援助之手帮我解答问题.今天2006年6月1日凌晨三点15分我的软件终于成功了,也许对于高手来说这算不了什么,但是对于我来说确是巨大的成功.真的很感谢大家!谢谢!我爱EXCELHOME!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

我有同感,对我的帮助太大了,但对新手(我自己也是新手)提出以下一引些想法:

开始不要什么都问,否则很难学好,我的经验是:找“橄榄树老师”,他在此提供了一册完整的系统的学习资料,高级的慢慢来,初级的、中级的先学习2-3遍,然后多研究一些别人的简单的作品,最后,针对自己的工作,解决一些实际问题,当然书中不会有自己的实际问题,这时要把学习的东西用进去,再想一些办法,如网上搜索类似问题,实在想不出,或者暂时找不到,可以向这里的各位老师请教。

现在我在工作中用VBA的方式已解决了许多的问题,虽然代码的编制还比较直白、低级,没有高手的简捷、高效,好多东西还不会用,还看不懂,但比起用函数方式强多了,在EXCELHOME这个大家庭感觉到很温暖,比如龙三老师,让我终生难忘。

再一次谢谢这里每一位老师。

TA的精华主题

TA的得分主题

我在这里呆了好久,有好多问题都让老师们给轻而易举的解决了, 我与楼上的有同感呀,,很好的一个论坛。

TA的精华主题

TA的得分主题

自从我进入本论坛的第一天开始,就让我强烈地感觉到真像登录时那个提示一样,"回家"。在这个大家庭里让我学到了很多的东西,真是有问必答,经过一段时间的学习,在各们高手、老师们的帮助下,我也开始用VBA解决实际问题了,不管代码编的多么的拙,但实现了预期目的的时候那种兴奋劲就别提了。现在我大部分的空闲时间都待在这个"家"中,因为其乐无穷!我爱这个家,我会努力向你们学习的。同时,我也非常愿意把我在"家"中学到的东西,再回报给"家"里需要我帮助的人。顺祝大家"六.一"节快乐!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

楼上几位写的不错!同感!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我也是因为工作需要用到VBA的原因,认识了excel home,也通过EH基本上学会了VBA

TA的精华主题

TA的得分主题