ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: jx928867128

[求助] 能力有限,真搞不定,求救!

TA的精华主题

TA的得分主题

问题没解决,继续求各位大佬出手帮忙,一楼已重新了实际数据附件,监考表是人工排出来的有解结果,需要程序能自动实现

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
liulang0808 发表于 2024-6-20 16:26
因为做了随机分配,有可能不出结果,但是目前测试了两次都出结果了。
不知道结果是否符合楼主 ...

感谢好心人的多次帮忙,您跑出来的2个结果我今天有空认真核对了,部分老师没有实现任教班级最少要安排一次监考(比如代课老师他在19班和20班没有安排监考)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

看了楼主一楼重新模拟的数据,做了截图,看来是我想复杂了

对之前截图代码补充说一下:
第一,goto l1,以及l1:,其中“l1”的第一个是字母“L”,L2,L3,LX1 都是首字符是字母L,这个地方可能不好对应,其他部分代码是否抄写正确,楼主愿意的话就再核对看看
第二,当时考虑了同一个科目不能相同老师监考,而且使用随机排的 ,就会导致小概率结果部分可能不容易出结果。 后期提供的数据,因为同一个科目不能排同一个老师,所以很难出结果

之前的代码处理楼主之前的40个教室的数据,结果已经截图发上来了,并且楼主在17楼反馈没有问题,才粘贴的代码图片

按照现在楼主同一科目可以一个老师监考多个班级,下面是用30楼的数据模拟出来的一个结果

按照现在一个科目,同一个老师可以监考多个班级的
原来代码部分删除以下截图部分,是否可行,楼主斟酌使用吧

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

liulang0808 发表于 2024-6-21 21:15

万分感谢版主的再次回复,一楼附件是我忙中出错,上传错了附件,把人工安排的初稿上传了,您当时考虑同一科目不能排同一个老师的理解是对的。您的代码我是核对了20多次,一开始抄时就是因为1和小写字母l没有区分清楚,导致代码运行不起来,经过多次核对后发现了这个问题,最新抄写的代码我已贴在21楼,我真的是发现不了问题,现在代码运行原始附件中的数据是可以跑出来的,但运行30楼的数据,可以运行,就是显示无解。

楼主上传了多个附件,是不是都是忙中出错啊? 34楼的答复已经很清楚了  发表于 2024-6-22 07:14

TA的精华主题

TA的得分主题

yynrzwh 发表于 2024-6-21 22:58
是不是简单循环下就符号楼主的要求了同一个科目不能相同老师监考

谢谢您的关注,一楼重新传了附件,开始传的附件是忙中出错,上传了人工处理时的初稿,定稿是要求同一个科目不能相同老师监考,现已更正,麻烦您抽空帮我再看看好吗

TA的精华主题

TA的得分主题

问题没有解决,请各位好心的坛友路过时帮忙看看

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

liulang0808 发表于 2024-6-21 21:15

谢谢版主再次关注,就是昨天上传的附件有误,之前的没有问题,这几天核对代码搞得有点头大,有点晕。