ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 绿茶青青

[已解决] 统计连续3个月及以上次数

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
绿茶青青 发表于 2024-5-25 22:31
大佬,厉害,厉害。

他的公式是错的。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

绿茶青青 发表于 2024-5-25 22:32
大佬,这个公式最短,但里面有TEXTSPLIT,FILTER啊

=SUM(N(LEN(TEXTSPLIT(CONCAT(SIGN(FREQUENCY(DATEDIF("23/1/1",FILTER(C:C,A:A=E3),"m"),ROW($1:99)))),0))>2))
还是升级一下版本吧。加个sigh保险点

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

世界客都 发表于 2024-5-25 22:41
=SUM(N(LEN(TEXTSPLIT(CONCAT(SIGN(FREQUENCY(DATEDIF("23/1/1",FILTER(C:C,A:A=E3),"m"),ROW($1:99)))), ...

拜谢大佬指点。因单位内网所用专用版本的WPS,不能更改,所以才有要普通函数写的公式的需求。再次感谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
绿茶青青 发表于 2024-5-25 22:52
拜谢大佬指点。因单位内网所用专用版本的WPS,不能更改,所以才有要普通函数写的公式的需求。再次感谢。

你的专用WPS连concat,textsplit也没有?
好吧,那我再想想。

TA的精华主题

TA的得分主题

世界客都 发表于 2024-5-25 22:25
果果老师提供的低版本妙解法:
=SUM(N(LEN(TEXTSPLIT(CONCAT(FREQUENCY(DATEDIF("23/1/1",FILTER(C:C,A:A= ...

做个低版本的::::

=SUM(N(FREQUENCY(ROW($1:$50),IF(MMULT(COUNTIFS(A:A,E3,C:C,">"&EOMONTH(C$3,ROW($1:$50)-{9,8})),{1;-1})=0,ROW($1:$50)))>3))

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

丢丢表格 发表于 2024-5-26 16:24
做个低版本的::::

=SUM(N(FREQUENCY(ROW($1:$50),IF(MMULT(COUNTIFS(A:A,E3,C:C,">"&EOMONTH(C$3, ...

丢丢大佬厉害,感谢感谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

世界客都 发表于 2024-5-26 10:05
你的专用WPS连concat,textsplit也没有?
好吧,那我再想想。

高版本函数只有一个TEXTJOIN,还不能升级,因与其他系统关联,假如在不被发现的情况下成功安装了外网最新版WPS,不能关联其他系统的表格、文档。电脑系统还限制WIN7-32位,很是郁闷。什么破单位啊,搞的都不想干了。

TA的精华主题

TA的得分主题

世界客都 发表于 2024-5-25 22:22
你这个不对的,如图所示的数据答案应该是0102,你算的是0203

我截图的结果与您的为何不一致,可能是我用了盗版的缘故?

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

sandays 发表于 2024-5-26 20:45

不是的,我用的数据与楼主的并不相同
以此来测试公式的灵活性,适用性,准确性,请谅解

TA的精华主题

TA的得分主题

sandays 发表于 2024-5-26 20:45

单用楼主的数据,你的公式正确
我稍微的打乱了一下楼主的日期顺序并增加了其它情况来测试的

评分