ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: jx928867128

[求助] 窗体代码求完善(本贴已解决,感谢朱老师、储老师、quqiyuan老师的无私付出)。

TA的精华主题

TA的得分主题

quqiyuan 发表于 2024-4-20 22:35
改好了,供参考
还给你增加了双击功能,就是不需要关闭已经打开的窗体,你再次双击老师或者班级,会刷新 ...

老师好,再次打扰您了,汇总表下还可以帮我加个重课提示的工作表事件吗(如果同一列中发现课程名下面的老师名字出现了2次或2次以上就将这2个或多个单元格的字体用粉红色标注)比如同一列中出现了2个物理张三,表示张三老师重课了,就将这2个单元格的字体用粉红色标注.比如同一列中出现了物理张三,政治张三,也表示张三老师重课了,就将这2个单元格的字体用粉红色提示。

TA的精华主题

TA的得分主题

jx928867128 发表于 2024-4-21 08:21
老师好,再次打扰您了,汇总表下还可以帮我加个重课提示的工作表事件吗(如果同一列中发现课程名下面的老 ...

用条件格式吧,不是事件

=(COUNTIF(B$5:B$40,"*"&MID(B5,FIND(CHAR(10),B5&CHAR(10))+1,5))>1)*(B5<>"")*(B5<>"自习"&CHAR(10))

使用中出现的问题 (2).zip

142.21 KB, 下载次数: 6

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

quqiyuan 发表于 2024-4-21 08:51
用条件格式吧,不是事件

=(COUNTIF(B$5:B$40,"*"&MID(B5,FIND(CHAR(10),B5&CHAR(10))+1,5))>1)*(B5"") ...

再次谢谢老师的帮忙,用条件格式如果在汇总表中进行了复制剪切和粘贴等操作后还可以正常显示重课吗?如果班级数据增加和排课的天数增加后也能正确显示重课吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

jx928867128 发表于 2024-4-21 09:03
再次谢谢老师的帮忙,用条件格式如果在汇总表中进行了复制剪切和粘贴等操作后还可以正常显示重课吗?如果 ...

对复制粘贴不影响,如果扩大的话,需要修改单元格引用区域。改动一点点吧,也不麻烦,就一个公式,和区间

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
quqiyuan 发表于 2024-4-21 09:06
对复制粘贴不影响,如果扩大的话,需要修改单元格引用区域。改动一点点吧,也不麻烦,就一个公式,和区间

好的,再次感谢您

TA的精华主题

TA的得分主题

quqiyuan 发表于 2024-4-21 09:06

单双周无法查看课表.rar (154.19 KB, 下载次数: 5) 老师您好,再次打扰您了,您帮我修改的课表查看程序已经很好用了,现在就是如果课表中出现了单双周课程,课表无法正确显示(比如F7单元格是单双周课程,正确显示的结果是要显示曹天宇和心理这2位老师的课表),这个問题不知道能不能实现

TA的精华主题

TA的得分主题

jx928867128 发表于 2024-4-21 17:43
老师您好,再次打扰您了,您帮我修改的课表查看程序已经很好用了,现在就是如果课表中出现了单双周课程, ...

水平有限,按照正常来说,不能把单双周的放到一起的,我分开来搞,不知道是否合适,如果双击有单双周的,就会弹出一个确认框,确认就是选择选择上面的,取消就是第二个,你测试一下
就是如下:

单双周无法查看课表.zip

160.33 KB, 下载次数: 4

TA的精华主题

TA的得分主题

quqiyuan 发表于 2024-4-21 20:53
水平有限,按照正常来说,不能把单双周的放到一起的,我分开来搞,不知道是否合适,如果双击有单双周的, ...

非常感谢老师的再次帮忙,我刚测试了下,发现当我填写了2时,显示的课表还是第一位老师的课表

TA的精华主题

TA的得分主题

jx928867128 发表于 2024-4-21 22:00
非常感谢老师的再次帮忙,我刚测试了下,发现当我填写了2时,显示的课表还是第一位老师的课表

写错了,你点取消就可以了,程序设置了取消是第二个,其他任何数字都是第一个,其实就是确认就是第一个,取消是第二个,因为默认值是1

TA的精华主题

TA的得分主题

我写的标题意思就是确认就是第一个,取消就是第二个,不用手动去改或者输入