ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: vistababy

[求助] Excel如何用VBA实现单元格内遇到1、2、3、4、这样的就自动换行?

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主能不能传个附件上来啊,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

125675117 发表于 2024-2-5 09:05
楼主能不能传个附件上来啊,谢谢

已经上传。在这。
2024.2.5 18:55分更新重传了附件。优化了速度,跳过了空单元格,并对全选表格或超10倍范围选择单元格可能导致的不必要的卡顿进行了优化。数据多的话,上百行总体感觉速度还是慢,去掉自动行高那2行能快1倍。

自动换行测试文件.rar (21.6 KB, 下载次数: 57)

TA的精华主题

TA的得分主题

已经测试,可以使用,希望增加一个功能,自动监测有内容的单元格,并对单元格进行处理,避免在选择某行执行程序时对空白单元格处理,导致时间加长,不得不强行退出。

TA的精华主题

TA的得分主题

125675117 发表于 2024-2-5 14:34
已经测试,可以使用,希望增加一个功能,自动监测有内容的单元格,并对单元格进行处理,避免在选择某行执 ...

这个问题我也遇到过,不过我没有做处理,因为我都是选中具体的单元格进行处理,但是对于一些人喜欢双击左上角全选所有单元格(相当于选中了1048576行),将会造成卡死。我弄一下,将会屏蔽这种情况,当发现选中了所有单元格,将自动选中所有有用单元格。

TA的精华主题

TA的得分主题

已经测试,可以使用,希望增加一个功能,自动监测有内容的单元格,并对单元格进行处理,避免在选择某行执 ...

32楼重新上传了附件。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

。。。。。。。。。。。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

32楼重传了附件。感谢建议。这个功能我平时其实用得少,只拿了那个上传测试文件不停地试验,这2天都在弄这个。。哈哈
速度方面没在意。后来我拿一个200行×10列的文件处理,竟然要25秒?优化以后只要5秒,可能是有数据的单元格少的原因,如果全有数据,还是一样慢。但如果去掉自动行高那2行,还能快1倍。

TA的精华主题

TA的得分主题

vistababy 发表于 2024-2-5 18:57
32楼重传了附件。感谢建议。这个功能我平时其实用得少,只拿了那个上传测试文件不停地试验,这2天都在弄 ...

我是不小心选择了一行,结果就假死了,猜测应该是对空白单元格也在处理。

TA的精华主题

TA的得分主题

做造价的人表示十分有用!感谢。

建议把相同的代码写成小的过程or函数,精简一下。提高可读性。

TA的精华主题

TA的得分主题

125675117 发表于 2024-2-6 08:34
我是不小心选择了一行,结果就假死了,猜测应该是对空白单元格也在处理。

选中一行或一列或是点左上角全选,确实是习惯性操作。不过我已经全部禁止了,感觉不太好。
对于一个文件来说,一般列数不会太多,100列应该很少有吧。
我刚又测试了一下,下面2段完全可以删除,对速度影响不大,关键是防范点上面的ABCD导致选择了1048576行引起的卡死问题。
点左边的12345行,选择的是行数,但处理的其实是列数。
所以处理的时候不要点ABCDEFG(1048576相关内容就是禁止此操作),而是点1234567,就没事。

下面2段内容及前面相关内容可以删除,保留1048576内容:

'    If totalselectCols = 16384 Or totalselectCols = 256 Then
'        MsgBox "您已经选择了" & totalselectCols & "列,可能是Excel支持的最大列数,禁止全选所有单元格列数进行操作,已为您选择了所有数据单元格,请重试!"
'        Range("A1").Select
'        Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
'        Exit Sub
'    End If

'    If totalselectRows > 最大行号 * 10 Or totalselectCols > 最大列号 * 10 Then
'        MsgBox "您选择的行数或列数远远超过有效数据行列数,已为您选择了所有数据单元格,请重试!"
'        Range("A1").Select
'        Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
'        Exit Sub
'    End If