ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 李桥贵

[求助] 考勤处理

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
gbgbxgb 发表于 2023-3-26 13:52
你的考勤记录表是考勤机导出来的?单元格竟然设置有底纹?
此外,该考勤记录表(刷卡记录表)的打卡日 ...

考勤记录表是我根据单位实际做了初步处理。
到了关键这一步即比较导出打卡时间和单位的设定时段时,我的代码有问题。请老师帮忙修改我的代码。

TA的精华主题

TA的得分主题

把打卡机导出的原始数据表给大家,而不是你修改过的打卡记录表,你这个表不符合数据规范!
很简单的事,都让你整不会了

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

李桥贵 发表于 2023-3-26 08:19
提前了打完卡走了不在单位上班呢

正常时间打卡后也是可以走了的

TA的精华主题

TA的得分主题

紫色蒲公英 发表于 2023-3-27 08:36
把打卡机导出的原始数据表给大家,而不是你修改过的打卡记录表,你这个表不符合数据规范!
很简单的事,都 ...

说得非常的正确,深有同感!

TA的精华主题

TA的得分主题

李桥贵 发表于 2023-3-27 08:12
考勤记录表是我根据单位实际做了初步处理。
到了关键这一步即比较导出打卡时间和单位的设定时段时,我的 ...

早先看你头像,应该是位老教师了,挺有好感,就想帮你这个忙。可是你对他人跟帖的“无从下手”进行了回复,对真正感兴趣并准备进一步琢磨的我的提问,没一个问题给予回复,让我有了想法,决定写下代码看下代码效果,但不想把代码给你。

今早你明智地回复了我,而且总算复了我的某些提问。
我写好的代码对我没啥用,即便它花了我好几小时写的,但还是给了你吧。

另:我对改别人的代码没兴趣。而且看那代码,一眼就感觉代码可能缺陷不少,因为考勤刷卡时间的确定并作出恰当的判断应该不是聊聊几行代码就能完美解决的,故我几乎没怎么看就把它删除了。

忠告:对热心跟帖的网友还是尽量回复吧,毕竟他人若为你写码是要花好多时间的(本人写完码,再加以琢磨代码存在的缺陷并加以完善,总共花了不下2小时。譬如,若考勤表存在某员工,但刷卡记录表无此员工的任何刷卡记录,难道该员工不算缺勤吗?),而你回帖只是码几个字而已。

详情见附件。
说明下,附件有两个工作簿,一个代码严格按规定的注明“缺签”,另一个代码酌情判断是缺签呢,还是早退或迟到。本人认为,把那么多的“缺签”数量给校长过目,校长看着也烦。实际场景应该是某些员工因种种缘故晚了几分钟签到或早了几分钟签退而已,这样的情况就不要汇总为“缺勤”了。

考勤处理.rar

86.82 KB, 下载次数: 6

考勤处理修改后的.rar

43.35 KB, 下载次数: 9

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

gbgbxgb 发表于 2023-3-26 13:52
你的考勤记录表是考勤机导出来的?单元格竟然设置有底纹?
此外,该考勤记录表(刷卡记录表)的打卡日 ...

勤记录表(刷卡记录表)第4行的5、6、7、8、9、10及11的是从考勤机中导出来的打卡日期

TA的精华主题

TA的得分主题

李桥贵 发表于 2023-3-27 10:03
勤记录表(刷卡记录表)第4行的5、6、7、8、9、10及11的是从考勤机中导出来的打卡日期

因为你不回复我的提问,我自己瞎琢磨了:

1.那些5、6、7、8等数字应该是日期,即便你附件中把星期六、星期日也做成了考勤,造成了一定的困惑(由此可见,你提供的附件数据有多么不认真);
2.之所以仅那几个日期,估计是你实际工作中应该是每周导一次,所以我提供了覆盖或追加考勤统计的选择;
3.其它我现在想不起来的琢磨。

所以,我当初的提问(困惑)几乎每个都是跟代码编写紧密相关的问题,你却视若无睹,不予回复。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
gbgbxgb 发表于 2023-3-27 09:59
早先看你头像,应该是位老教师了,挺有好感,就想帮你这个忙。可是你对他人跟帖的“无从下手”进行了回复 ...

非常感谢,辛苦了。感谢你给我提了很多好的建议、感谢你给我的帮助。
为什么在统计考勤的时候迟到一分钟都不行:
1、教育管理部门和学校的要求;
2、老师责任大,老师迟到一分钟刚好学生出现佛什么问题,这就是学校的责任、老师的责任。

TA的精华主题

TA的得分主题

老师责任大,刚才课间老师必须到操场上监督学生。

TA的精华主题

TA的得分主题

李桥贵 发表于 2023-3-27 10:23
非常感谢,辛苦了。感谢你给我提了很多好的建议、感谢你给我的帮助。
为什么在统计考勤的时候迟到一分钟 ...

我以为是后勤人员的考勤。

有课的老师怎么能迟到或早退,甚至缺签(即缺课)呢。
如果是专门针对有课老师的考勤,那我理解“缺签”的意思了。

补:所以勾通或回复很重要,直接影代码的编写。譬如,我添加“迟到”或“早退”的代码就是瞎琢磨的结果。

忽然想起来,你早先的代码(这代码估计不是你本人写的,不然为什么还要T=Timer呢。VBA只是办公辅助而已,能完成目标的代码都是好的,真有必要在乎代码运行的快慢?就你这题,1分钟出结果也是可以忍受的呀,总比人工目测判断考勤结果强几百倍吧)涉及特殊人员,他们不参加考勤,我当初懒得去瞎琢磨这个了,故代码未考虑。

评分