ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zengsijun

[求助] 如何制作这样的窗体出库单?真诚求助!

TA的精华主题

TA的得分主题

02761752696 发表于 2022-11-4 16:19
不知是不是这个意思,打印没写

哎,录个屏文件崩溃了,不知什么原因,白写了...

我是想要在出库单输入界面的商品代码中能点进去选择商品,选中后的商品代码、商品名称、规格型号、销售单价都能自动填充,当然也可以手动输入,输完后的出库信息会直接一条一条地放下窗体下方的数据列表框中,并可以放很多条信息,确认后数据列表中的所有添加至到出库记录表中,点生成,可将此几条信息放进出库单中。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
zengsijun 发表于 2022-11-5 00:01
我是想要在出库单输入界面的商品代码中能点进去选择商品,选中后的商品代码、商品名称、规格型号、销售单 ...

就说嘛,你现在的需求和原需求相差很大啊,
还有点击商品代码有选项和其他项自动匹配内容,这些数据源哪里来的,你都没有数据源
如果数据源就是出库记录的话,那下面列表框点击在上面条目里自动显示对应内容不是更直接方便吗?
建议还是理一下你的需求和逻辑关系,简单点的能做就自己做,有助于学习和提高,遇到问题点再来提问求助这样对你的学习有帮助,且很容易能得到满意的帮助。
像现在这样需求都模糊不清,就算做了也可能会不符合你的需求,导致改来改去,得不偿失。

TA的精华主题

TA的得分主题

02761752696 发表于 2022-11-5 08:19
就说嘛,你现在的需求和原需求相差很大啊,
还有点击商品代码有选项和其他项自动匹配内容,这些数据源哪 ...

谢谢您的热心帮助,我已将所需求的信息重新整理并上传,麻烦您帮我弄一下,谢谢您了!不甚感激!

出库单a.zip

134.39 KB, 下载次数: 20

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

1.png 是跟这差不多的吧,我数据源是来自库存。

TA的精华主题

TA的得分主题

pzwzwangzan 发表于 2022-11-5 09:43
是跟这差不多的吧

能否发我学习一下,还有有一点区别,你这是查询的

TA的精华主题

TA的得分主题

zengsijun 发表于 2022-11-5 09:47
能否发我学习一下,还有有一点区别,你这是查询的

这是我工作用表,是整个进销存,用ListView控件显示库存,单选双击,多选确定输入表格,然后填数量,入库和出库,自动更新库存的。

原材料库存台账.rar

55.22 KB, 下载次数: 57

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

zengsijun 发表于 2022-11-5 00:01
我是想要在出库单输入界面的商品代码中能点进去选择商品,选中后的商品代码、商品名称、规格型号、销售单 ...

1、昨天打开的你窗体看到商品代码框架是复选框控件,就想到你应该是要选择,但是,又看看你的文件,啥数据源也没有呀,就把你的那个控件还未文本库控件 了,
2、在一楼说如何画那个listview控件,但是,看你的文件和需求,不知道你要这个控件干嘛?
3、其实,到目前为止,你也还没说清楚,你需要的生成出库单究竟要根据什么来生成
现在清楚了,但是,很明显昨天的几段代码是白费功夫了
论坛是做义务的,没有谁会有那么多的耐性和闲心在一个问题上反复折腾的,所以,求助,务必一开始就把自己的真实意图表述清楚,才能得到完美的解决方案

TA的精华主题

TA的得分主题

给你一个建议,入库出库录入使用表格来做,商品窗体调用即可,完全在窗体里面做比表格录入反而麻烦。

20160607进销存管理系统-苹果电脑通用 - 123456.rar

545.63 KB, 下载次数: 45

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

zengsijun 发表于 2022-11-5 09:42
谢谢您的热心帮助,我已将所需求的信息重新整理并上传,麻烦您帮我弄一下,谢谢您了!不甚感激!

需求还是可以实现的也不难,就是麻烦费时.
看你对一楼图片很情有独钟啊,你的附件数据信息比较少,建议找到一楼图片附件的网址,对应修改吧
这样工作量小,或者贴出网址也行。。。

评分