ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: nicky0913

[求助] excel做折线图

TA的精华主题

TA的得分主题

宝贝万岁 发表于 2022-11-2 12:41
1,原表逆透视成清单表

2,清单表进行透视

非常感谢!基础比较薄弱,但您已给出方向和步骤,我好好研究研究

TA的精华主题

TA的得分主题

大师,为什么我做的图里 折线图上不显示名字呢?我想做成你那样的 能看到比如第一名 折线图的第一天第二天都能写着李琦的名字那种 怎么把人名加到折线图里去呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
1,原表逆透视成清单表

2,清单表进行透视

大师,我追问了一个问题,在我的帖子里,就是我做出来的折线图上不显示名字 而你的是显示是有名字的 不知道您是如何实现的呢?在我帖子里 我有贴图 烦请看一下

TA的精华主题

TA的得分主题

1,原表逆透视成清单表

2,清单表进行透视

我胡乱捣鼓了一下,好像是设置数据标签格式里去设置的,显示系列名称,位置是向上。但我这样设置的话,得一个一个的添加,首先麻烦大师帮我确认我这个操作方向对吗?其次如果是对的 那有啥办法可以批量去设置啊?就是设置一次,折线图上所有的点 都会显示名字这种的 我觉得我应该是缺少批量添加的方法。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
1,原表逆透视成清单表

2,清单表进行透视

另外就是 按照我自己瞎捣鼓的方法 名字是显示出来了 但是会显得很拥挤 比如第一排的李琦 选择显示位置是向上 就会和日期那个表头重叠显示 不能像您做的图那样清晰明了 不知道这个地方又是通过什么设置实现的呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

nicky0913 发表于 2022-11-7 17:57
另外就是 按照我自己瞎捣鼓的方法 名字是显示出来了 但是会显得很拥挤 比如第一排的李琦 选择显示位置是 ...

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

大师,那如何设置批量显示名字呢?我是一个一个的才能把他们的名字加上去

TA的精华主题

TA的得分主题

nicky0913 发表于 2022-11-11 12:27
大师,那如何设置批量显示名字呢?我是一个一个的才能把他们的名字加上去

添加标签时默认批量,改动时只能一个个系列的改。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

宝贝万岁 发表于 2022-11-11 15:30
添加标签时默认批量,改动时只能一个个系列的改。

主要是我不知道怎么添加标签我是点击转折的点 选中后右击 乱点乱选 然后被我找到那个添加标签 用名称显示 但我不知道如何批量添加标签 怎么调出批量添加标签的界面大师方便截个步骤图吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

nicky0913 发表于 2022-11-12 21:34
主要是我不知道怎么添加标签我是点击转折的点 选中后右击 乱点乱选 然后被我找到那个添加标签 用名称 ...

手工就是找到添加标签的地方,自动批量添加的,但是默认显示的是值,如果想改成系列名称,需要一个系列一个系列的改。
如果想批量添加,可以用VBA。以我的附件为例,运行一下以下宏就可以了,然后把宏注释掉即可。

Sub 批量修改图表的数据标签格式()

On Error Resume Next
    Sheet2.Activate
    ActiveSheet.ChartObjects("图表 2").Activate
    ActiveChart.SetElement (msoElementDataLabelTop)
    Arr = Sheet2.Range("A1").CurrentRegion
    For i = 1 To UBound(Arr) 'i的最大值不低于系列数, 这里设置为表2的行数
        ActiveChart.FullSeriesCollection(i).DataLabels.Select
        Selection.ShowSeriesName = True
        Selection.ShowValue = False
        ActiveChart.FullSeriesCollection(i).HasLeaderLines = False
    Next

End Sub