ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 相见是缘8

[求助] 修改次序混乱不同的数量单位和重复的数量单位

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

啥错误都没有
强烈不建议加Option Explicit,加了容易出错。
话说sylun大侠对你真热心,当年我求助时可是回复了一次后,就算发私信也不愿再回答我第二次

附件.7z

15.37 KB, 下载次数: 8

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
413191246se 发表于 2022-8-31 11:00
相见:我的代码应该放在 NewMacros 模块中(或单独模块),因为,对象是 ActiveDocument。但现在不用了,你 ...

413191246se老师好!
抱歉!抱歉!
因早上离上班的时间很近,心急导致点错了代码,所以测试结果没有变化,我刚才又重新在“附件”上,测试了你的代码,结果与sylun 老师的一样完美!感谢!因这几天公司仓库盘货,比较忙,等有空,我再在真正的大文档上测试。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2022-8-31 07:50
* 天呢!—— sylun 老师的第 3 版代码,处理结果百分之百正确无误!处理速度约 0.18 秒(大约在 0.15秒-0. ...

413191246se老师!
十分感谢你!
平时我得你的帮助还少吗?
你的代码只是慢一点而已,只要结果是正确的就可以!不能因我的一次错评,就删了它,我知道代码后面要付出多少心血,所以我对你和老师们的帮助,总是真正发自内心的感激!贴出来吧!让它帮到更多的人!

TA的精华主题

TA的得分主题

zhanglei1371 发表于 2022-8-31 11:54
啥错误都没有

zhanglei1371老师好!
感谢提醒!
哈哈,我可能是运气比较好,每次都碰到 sylun 老师有空,曾多次得到 sylun 老师的鼎力相助!

TA的精华主题

TA的得分主题

* 谢谢 相见!——还是请用 sylun 老师的代码吧!我的代码运行速度太慢,不符合你的要求,并且处理结果也有问题(比如:“甘菊花十两,须用家园自种者为妙,否则断不可用;”这句话,我不知如何处理;老师的处理就很好);还有,虽然有些辛苦,就权当是练习了,对自己也是一个锻炼。
* zhanglei1371 老师也好久没露面了!很是想念啊!还有 杜老师。。。还有 ming 老师 等各位老师。。。
* 也祝 sylun 老师 好好休息!别累坏了。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

sylun 发表于 2022-8-29 22:31
4楼程序基本是按楼主1楼截图所编,确实有错漏。这样的文本处理复杂,主要是多重要求,文档格式需要归纳总结 ...

sylun老师好!
我用你的这个代码,在大文档试了一下,还有下面的这4类情况,不能有效的全部修正,恳请老师你再帮忙!谢射!
1、数量单位最开始的前面,有“加:丹:方:散:膏:汤:丸:传:之。也。”这几个关键字的。
2、数量单位的前面或后面,有括号的。
3、数量单位的前面或后面,有圆圈①②③…注解符号的。
想要达到的效果,和原来一楼的要求一样。
4、紧邻出现同一数量单位,删除一个多余的,如:
××、×××,各三两、××、××,各三两、替换为:××、×××、××、××,各三两、
××、×××,各一钱、××、××,各一钱、替换为:××、×××、××、××,各一钱、
……
详见附件。

模拟附件.rar

6.42 KB, 下载次数: 6

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
413191246se 发表于 2022-8-31 18:20
* 谢谢 相见!——还是请用 sylun 老师的代码吧!我的代码运行速度太慢,不符合你的要求,并且处理结果也有 ...
413191246se老师!
好,恳请老师你继续帮助我!
是啊,如这些老师经常露面,是像我这样小白的福音!
老师,我到很想念你徒弟139朋友,不知他现在怎样!我们全家很感激他,多次谈起他,我弟弟也多次问起他,今年我弟回家过端午节时,都还问起他,我弟听他师傅说,国家现在开始重视中医了,他们的省中医院要扩招中医人材,招学中医十年以上的,月工资最低可拿到1.2万,如技术好一点的,每月最高可拿到2万。
139朋友,你现在可好?甚是想念!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

zhanglei1371 发表于 2022-8-31 11:54
啥错误都没有

实在抱歉,我之前有一段较长的时间没有登录论坛了,一来因那时较忙,二来也感觉论坛的气氛吸引力降低了。说来,我印象中至今没有用过留言板,有收过几条留言,但刚才也查不到一条回复,真不好意思。最近基本上每周都上来看看。希望有机会与各位再交流,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

相见是缘8 发表于 2022-8-31 18:26
sylun老师好! 我用你的这个代码,在大文档试了一下,还有下面的这4类情况,不能有效的全部修正,恳请老 ...

楼主这个模拟文档也太复杂了,也许真的文档更复杂。我找时间再试试能否解决多一些问题吧,但全部解决估计是不可能了。一来代码并不是万能的,也不可能跟着无严格规范的文档去编定程序代码,二来精力实在有限。请理解。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

* 论坛离不开老师呀!——因为我们都企盼着老师给予指导!(相见是缘 的新问题,老师可否考虑编写一个新的宏来解决呢?第 3 版我觉得已经是完美无暇了!再写就写个补丁程序(第3版不要动了)。——前提是老师要休息好,有时间,有兴趣再考虑。千万别累着!——刚才我弄我的代码,觉得头脑昏沉,实在干不下去了,就放弃了。)

* 不好意思!前一段,我说了老师的关于“跳过表格”的代码,似乎与我自己写的代码效率一样,但后来,我认真一对比测试,发现老师的代码是我的 7 倍之快!因为老师的代码是把区域 Range 放到数组中了!现在我的自动排版宏跳过表格这一块已经采用了老师的代码。

* 最近,我重写了一个小宏,作用是排版完毕,显示全部页面。开始还挺好,后来,它自动变为很小的比例,大约是 10% 的显示比例吧!应该比较大才对。老师要是有时间,给看一下,怎么回事。

Sub MultiPages()
'此宏有问题!——排版完毕,多页显示时,比例非常小!尚无解决办法。(加 .PageColumns=1 也无济于事)
    ActiveWindow.ActivePane.View.Zoom.PageColumns = ActiveDocument.ComputeStatistics(wdStatisticPages)
End Sub