ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: hmc530

[求助] 关于在同个文件夹下提取数据的问题求助,在线等……

TA的精华主题

TA的得分主题

suiyuanban 发表于 2022-6-6 16:20
你的表和之前好像不一样了,
原表数据保留是么,提取内容不变?
z列条件是包含焊装还是等于焊装

TA的精华主题

TA的得分主题

我没有检查结果,你自己核对吧

例子.zip

657.26 KB, 下载次数: 5

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

suiyuanban 发表于 2022-6-7 19:27

已经满足第一个条件了!

第二个条件没满足,第二个条件是 【焊装件一】表格里面的物料号如果在【总数据】里已存在,且对应的Z列的工艺分组里面显示是焊装的就在备注列(AI列)显示“焊装件一”,

目前的状态是不满足条件也显示“焊装件一”了!

TA的精华主题

TA的得分主题

suiyuanban 发表于 2022-6-7 19:27

我用公式对比下,有172项内容在  总数据  表格已经存在,且对应的Z列是显示焊装的 ,这样就是满足第二条件,那这172项就可以不用提取过来,只在备注列显示“焊装件一”即可!

TA的精华主题

TA的得分主题

hmc530 发表于 2022-6-7 20:46
我用公式对比下,有172项内容在  总数据  表格已经存在,且对应的Z列是显示焊装的 ,这样就是满足 ...

用这个吧,之前的写错一个变量,总共有172个在总表有数据,其中28个重复,所以标注了144个

例子.zip

653.26 KB, 下载次数: 10

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

suiyuanban 发表于 2022-6-8 11:35
用这个吧,之前的写错一个变量,总共有172个在总表有数据,其中28个重复,所以标注了144个

总共有172个在总表有数据,其中28个重复,那这28个也要备注一下“焊装件一”呀!这样才清楚知道在总数据表有多少数据存在不用提取!!

TA的精华主题

TA的得分主题

hmc530 发表于 2022-6-8 13:21
总共有172个在总表有数据,其中28个重复,那这28个也要备注一下“焊装件一”呀!这样才清楚知道在 ...

配送表172个数据和总表重复,这172个数据有重复,去除重复的只有144个数据,所以在总表中会标注144个,加上提取过去不符合条件的40个,标注+提取184个。
剩下28个差异是配送表自身数据重复。你明白了么?

TA的精华主题

TA的得分主题

suiyuanban 发表于 2022-6-8 14:50
配送表172个数据和总表重复,这172个数据有重复,去除重复的只有144个数据,所以在总表中会标注144个,加 ...

嗯,我知道,配送表里面会出现重复的零部件,能不能实现一下配送表出现重复的只要在总数据表里面存在的,且对应Z列都是现实焊装的,一样显示备注。。这个麻烦不?

TA的精华主题

TA的得分主题

hmc530 发表于 2022-6-8 15:29
嗯,我知道,配送表里面会出现重复的零部件,能不能实现一下配送表出现重复的只要在总数据表里面存在的, ...

备注已经显示“焊装件一”了,还要怎么显示,难道重复写入么?还是要标注别的内容

TA的精华主题

TA的得分主题

suiyuanban 发表于 2022-6-9 13:32
备注已经显示“焊装件一”了,还要怎么显示,难道重复写入么?还是要标注别的内容

关键的一步是:如果提取过程发现【总数据】表格内已存的,并且存在多条相同条件的,能不能也全部备注?目前只备注其中一条信息!例如本图片中一共有4处是满足条件的,这四项内容都备注一下!