ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 清风_ll

Windows API 初步之-- 绘图函数

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
本帖已被收录到知识树中,索引项:图像处理和GDI

关于控件句柄问题

在VB中大多数的控件是直接有句柄属性的,但是Image控件没有;在VBA里面的控件几乎都是没有句柄属性的,它们在句柄查找软件下都是查不到的(看到的都是用户窗体信息)。某些个别的控件,例如RefEdit,可以查到其句柄(在VBA里仍然不可以refedit1.hwnd形式使用)。

这意味着用FindWindow API函数只能找到用户窗体的句柄,永远也无法找到窗体上某个标签或者图形控件的句柄。郁闷吧!

我总相信电脑上出现的每个东西,在内存里都会有记录的吧。可是如何实现呢?

我曾经以为我实现了找到窗体上图形控件的句柄,可是后来发现它只是该窗体的句柄而已。不过如果你想在一个图形控件上画画的话,也不难,你只要在坐标上加上图形控件的Left和Top值即可。当然,得使用该图形控件的MouseDown,MouseMove等事件。

(如有错,请指正)

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,基本上认同,不过想不到任何原因需要获得标签的句柄以及为要在图形控件上画图

TA的精华主题

TA的得分主题

研究而已,就像你现在研究在窗体上画画一样,如果你想用Excel做出一个绘图软件,那不也是吃力不讨好吗?呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

API 的使用參考 2:

簡體中文化 - ExcelHome

http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=99768&replyID=&skin=0

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]hxhgxy[/I]在2006-4-21 14:30:16的发言:[BR]研究而已,就像你现在研究在窗体上画画一样,如果你想用Excel做出一个绘图软件,那不也是吃力不讨好吗?呵呵。
呵呵,被版主不经意的打击了一下,看来还是不做吃力不讨好的事了。

TA的精华主题

TA的得分主题

清风_ll大师辛苦咯,[em27][em27][em27]

慢慢的学习一下ing

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

非常感谢清风大师,是我正想学的东西。

绘制的图,如何保存为WMF矢量文件???

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用zhoujibin1在2006-7-11 13:54:10的发言:

非常感谢清风大师,是我正想学的东西。

绘制的图,如何保存为WMF矢量文件???

这个啊,还没学会呢.[em04]

感谢老大加精华,已经搁浅了的学习API画图函数的贴子,有时间继续[em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

现在正在打基础,研究一些基础的东西.这里就先收藏了,以后再来研究.