ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

小建议

TA的精华主题

TA的得分主题

一般俺的建议听起来都好,但需要操作蛮多的~ 希望但愿此现象以后会缓解至消除。 ========================== 某些知名 程序论坛 有一种即时回报的机制,我觉得蛮不错。可以激发回帖者的热情,也符合有所付出有所得到的基本原理。 就是: 发帖者散分,回帖者得分; (我狗尾续貂解释一下:)发帖者根据对 答帖者 的满意程度,把自己先前愿意出的分数,分别给回答者加上。 回帖者立即在一部分上得到回报; 举例:我发了一个帖 [求助]谁帮完成这个透视表 ? 然后愿意出10个积分。 结果plxmm, long_III,qee用 都来回答,俺的难题得到快速解决。俺很高兴,10分就分给他们,j结帖了。俺的问题的到解决,他们的财富的增加。皆大欢喜~ 最重要一点就是:这可以缓解 回帖灌水, 由于这种方式增长积分的速度,远比发帖速度要快,所以它又促使回帖质量提高,以获得衡量你回帖是否具有水平的 分数。 灌水是没有用的,因为给分权在发帖者,他不可以不给分给回帖者。徒劳无益 当然 发帖者不守信用,不给分,他也很难在论坛发展,这个就简单了。 ======================== excel home基本走的是爱心帮助这一模式,这很好。 如果新手自己没有积分,他就给不出积分,那么怎么办?excel home 自然有爱心帮助。 等他有了积分,有些有价值的问题,他不就愿意出分了? 最后告诉你一个秘密:其实这种模式,对雪兰君是不利的:因为他经常只发问,不回帖。

TA的精华主题

TA的得分主题

好久没联系了,兄台对于EH的生存与发展的确动了很多脑筋,提出了很多富有建设性的意见,但正如你所说,很多都是实操难度较大的,所以也许我们暂时无法实行,但我们一定会认真的听取您的建议。

非常感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

不是十分同意雪兰君的意见。

关于机制

任何机制都有其积极与消极的方面。能让论坛稳定、持续、健康、和谐发展的机制就是好机制。目前,我们身处的ExcelHome是一个非常好的论坛,版主们的无私奉献、辛勤操劳当然是主要因素,但其中也离不开机制的因素。我的感觉,本论坛的机制是可行的。

关于灌水

自从有了论坛,就有了灌水。恶意灌水诚然可恶,但没有了灌水,论坛也将不成为论坛。什么是灌水?谈论主题以外的东西就是灌水,“今天天气哈哈哈……”是灌水,“顶”是灌水,“谢谢”也是灌水。水,在论坛中是一种滋润,是一种人性化的体现,我们的论坛其实是需要灌水的,偶尔听得一声叮咚响,也没什么不好。我上过的论坛不算多,但论坛上挖苦、谩骂、攻击的现象见怪不怪,ExcelHome上没有,从版主到我们菜鸟,都是安居乐业的,我非常喜欢这种氛围。

谢谢版主。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用[I]山菊花[/I]在2006-4-18 13:49:12的发言:

版主们的无私奉献、辛勤操劳当然是主要因素,但其中也离不开机制的因素。我的感觉,本论坛的机制是可行的。

我就问你一句话就行了:你有什么去回报“那些和你并肩作战的版主”呢? 几个鼠标?几段脑海里的记忆?几句不足1KB字节的赞扬? 看我的帖子,你好像一目十行!! 我是在讨论发帖质量上提高,学术氛围更好。 至于灌不灌水,我只是一笔带过,不是重点,这种机制自然会降低灌水。 而且优秀会员的评比查考标准,会更真实。灌水不给你分,你爱怎么灌怎么灌,优秀会员不是谁大量回帖而不注重质量就可以得到的。 这也促使 成员努力提高自己的水准,才能获得更多的积分。 什么 “今天天气哈哈哈……”是灌水,“顶”是灌水,“谢谢”也是灌水。水,在论坛中是一种滋润,是一种人性化的体现,我们的论坛其实是需要灌水的,—— 看得出山菊花很关心论坛,所以才舍得出这些笔墨……,只是没有认真看我们的题目。 . 和我们的话题相差甚远。 . .

TA的精华主题

TA的得分主题

有一点只有少部分人知道: 本人除了拥有 雪兰君 ID外,还有初级以上的 ID 两个。 加起来,铁杆了吧~~ 只是我不想要那些虚假的分数…… . . 我知道自己水平菜,但是我看到众版主、高手的辛苦,我可以向Kevin 老大推荐不利于自己的机制; 利于那些有付出的人就可以了。 .
以下是引用[I]雪兰君[/I]在2006-4-16 13:19:51的发言:
最后告诉你一个秘密:其实这种模式,对雪兰君是不利的:因为他经常只发问,不回帖。
Kevin 是"老大",也是论坛的幕后英雄,许多事情都要操劳;这个论坛我毕竟还不知道养活了谁?不过我知道 很多人没有养活。 我们这些虾米有一点付出,Kevin"老大"还来为我们打气鼓励,"老大"作得没的说啊~~ 雪兰君这点建议,献给所有真实付出的人们;尽点心意,没有取得任何收效前,就不该接受Kevin老大的至谢. 双赢及更多收获,让那些虚假混事的人,没有更多空子;无聊瞎耗时间的人,自己无聊去吧~ 论坛整体提高~ 高手还可以赚钱~~~!! 1、2百你说少,2、3万你就应该不会觉得少了。 .
头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

TA的精华主题

TA的得分主题

看样子,雪兰君不高兴了,不要。

你和我

我看东西真是一目十行。你的意思我明白,我也上过一段时间这样的论坛。

你一定相信,你我都在期望论坛更兴旺,你我都牢记着版主们的奉献。

你有几个ID我不知道,但我知道你送过我礼物。

观点

我说,我不是十分同意……,也就那么八九分同意,留下一点点一同意,可以吧?

我也知道,按你说的,我可以得好多分,我几乎不发帖而回帖多的,但从我的角度想,我不希望这样得分。

头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]人类首领[/I]在2006-4-21 13:30:25的发言:

关于灌水

……

1、灌水不是有专门灌水区吗?注册良久,不会还惦记着在技术灌水怎么爽吧?怎么老是在说灌水。去猫扑你就知道集体疯狂灌水那是什么景象。 2、怪事哦~~ 我又不是警察,我也没有说用铁腕的方式去管理灌水者。恰恰相反,我是说可以不用去费心管理,灌水自然减少。风牛马~~,离题太远~ 3、怎么搞得?中文而已,怎么这么不好理解?抱歉,英文不太好~~我还无法用英文。 你在说什么? 是不是看我的头像都是小孩子,你们就乱回帖了? 也许不少人不知道头像的公仔是什么,觉得看起来别扭,丑丑的。 (源于韩国产风靡东南亚的:中国娃娃的Garu ——忍者,pucca——炸酱面女孩)——没人出来吧? 少数几个能够开 专卖店的公仔之一。 人类首领是不是想欺负小孩子!?~

TA的精华主题

TA的得分主题

大家不要再争吵了,我理解你们都是为了ExcelHome更好,既然是同一个目标,何必那么较劲。来,握手言和吧,我们都是一家人!