ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: mythqiu

[原创] 简单而通用的工程类计算式算量表格

TA的精华主题

TA的得分主题

bbsy83 发表于 2022-8-24 13:04
越来越好用了!大哥

I

TA的精华主题

TA的得分主题

MQ通用计算式表V1.0.9.6
1、对1.0.9.3调整部分代码。代码和火绒特征码冲突报毒(火绒不怎么样)

特的安装了火绒、360杀毒测试,测试后删除火绒。
33.png 44.png
发布 所有sheet一键重算 或者 格式化计算式并 同时汇总 的功能!(如果你的一个计算式工作簿中有N多个计算式sheet),对你很实用。只更新了xlsm一体版本,加载宏未作更新。

经过测试:64位微软Office excel 速度较快,配置高的电脑问题不大。配置较低的电脑使用 全部格式所有sheet 功能大概率假死,也能完成。

欢迎测试反馈。估计这个版本真的式最终版本了。

欢迎反馈bug 或者 当前文件测试计算时间。
设置界面

当前实例文件测试结果如下:
快速计算
格式计算

MQ通用计算式V1.0.9.6.rar

801.56 KB, 下载次数: 35

TA的精华主题

TA的得分主题

mythqiu 发表于 2022-9-8 22:56
发布 所有sheet一键重算 或者 格式化计算式并 同时汇总 的功能!(如果你的一个计算式工作簿中有N多个计算 ...

下载了,谢谢!  单个sheet文件中 原来鼠标右键怎么没有快捷菜单了?
还有这次怎么报病毒了?

现在鼠标右键是这样的
应该是杀毒软件删除了文件

TA的精华主题

TA的得分主题

bbsy83 发表于 2022-9-9 08:44
下载了,谢谢!  单个sheet文件中 原来鼠标右键怎么没有快捷菜单了?
还有这次怎么报病毒了?

我先删除。这个报病毒很怪,我的联想电脑管家也报了。

TA的精华主题

TA的得分主题

还有这次怎么报病毒了?

很奇怪,我重新测试了这个文件,分别用微软自己的,360杀毒,都没有说有病毒。

但是联想电脑管家居然说有木马。我看你是用的火绒,测试一下,说有毒,不可思议。

TA的精华主题

TA的得分主题

还有这次怎么报病毒了?

火绒百分百的误报。我将前一个文件修改为最新代码,在逐一修改的过程中,火绒说有毒,把我的代码全删除了。不知道那句代码把他惹到了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

已经更新,修改火绒误报的代码

TA的精华主题

TA的得分主题

还有这次怎么报病毒了?

OK,已经找到火绒误报的代码。欢迎下载。

TA的精华主题

TA的得分主题

mythqiu 发表于 2022-9-9 22:22
OK,已经找到火绒误报的代码。欢迎下载。

以下载,谢谢,中秋快乐!
现在是 Ctrl+Shift+Q  所有计算式sheet全部数据快速计算一次 按键是有效果的,底部进度条也是可以看到的;

Ctrl+Shift+E 序号5的功能&并按设置参数格式化计算式 按键是没有效果的,底部进度条也是看不到;

Ctrl+W这个是分表的汇总,所有的分表汇总是没有的吗?Ctrl+Shift+W功能?

TA的精华主题

TA的得分主题

下载了 中秋快乐! shift+ctrl+E快捷键没有效果,所有表格格式化不能用,底部进度条也看不到。