ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 丢丢表格

[讨论] 依月业绩计算业绩

TA的精华主题

TA的得分主题

静听溪流 发表于 2021-5-30 23:23
=SUM(MMULT(TEXT(SUBTOTAL(9,OFFSET(B4,,,,COLUMN(A:L)))-518,"0;!0;0")/1,MUNIT(12)-(ROW($1:$12)+1=COLUM ...

你的思路及好,大赞一个。
花花再补上。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
swyrlbq 发表于 2021-5-30 21:40
=SUM((B4:M4-TRANSPOSE(FREQUENCY(ROW(INDIRECT("1:"&R$2)),SUBTOTAL(9,OFFSET(B4,,,,B$1:L$1)))))*B$2:M$2 ...

frequency很精彩。。。学习了。。。没花了。。以后记得就补上哈。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
魚。。 发表于 2021-5-30 19:53
以前用过又忘了,数字表达成文本可以这样用,这次记住了。花花也没有了,先抄一遍sucx老师的,做个记录,感 ...

TEXT里边,最后的B4:M4这是加了多少个双引号啊。。。我以前一直傻傻的用TEXT(B4:M4,"!!0!!0!!0")这种方式,学习了,谢谢鱼老师。。。"""&B4:M4&""""为啥左边3个,右边4个?不对称啊??!!

TA的精华主题

TA的得分主题

sucx007 发表于 2021-5-30 20:09
是不是考text函数?

参考鱼老师的,少个text也要

实在是没花了,就剩下最后1个给老师了。。。
请问为什么"""&B4:M4&""""左边是3个双引号,右边是4个??
是固定格式"""&引用&""""吗???
我很懒,水平也差,不想自己去试验了,请教老师了,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

cinlo 发表于 2021-5-31 08:43
TEXT里边,最后的B4:M4这是加了多少个双引号啊。。。我以前一直傻傻的用TEXT(B4:M4,"!!0!!0!!0")这种方式 ...

哈哈,我昨天也没想起来,看到sucx老师的才想起。就是把数字用引号引起来,就可以避免那个麻烦的0。但是引号在引号里就得用2个表示1个,下面放大的挨在一起的每种颜色的两个就表示1个。外边蓝色色小一点的,就是平时用来包文本的,前边的因为还要包个]0; 所以分开了。

=SUM(TEXT(SUBTOTAL(9,OFFSET(B4,,,,B$1:M$1))-R$2,"[<0]!0;[<"&B4:M4&"]0;"""&B4:M4&"""")*B$2:M$2)

TA的精华主题

TA的得分主题

TEXT里边,最后的B4:M4这是加了多少个双引号啊。。。我以前一直傻傻的用TEXT(B4:M4,"!!0!!0!!0")这种方式 ...

是的,TEXT 中的 0处理,我以前也是 用  !0 的方式:

=SUM(TEXT(SUBTOTAL(9,OFFSET(B4,,,,B$1:M$1))-R$2,"[>"&B4:M4&"]"&SUBSTITUTE(B4:M4,0,"!0")&";!0;0")*B$2:M$2)

TA的精华主题

TA的得分主题

黑黑,怎么发着发着发黑房子里去了。重新发个,里边蓝色就是正常用来包文本的引号,在引号里要表示引号就要用2个来表示一个。所以里边红色挨在一起的两个就表示一个双引号。前边的因为还要包 ]0; 所以分开了。

"]0;"""&B4:M4&""""

TA的精华主题

TA的得分主题

魚。。 发表于 2021-5-31 09:08
黑黑,怎么发着发着发黑房子里去了。重新发个,里边蓝色就是正常用来包文本的引号,在引号里要表示引号就 ...

谢谢鱼老师,我消化一下。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

cinlo 发表于 2021-5-31 09:29

哈哈,其实不复杂,只是看着眼花,再举个例子供参考:

TA的精华主题

TA的得分主题

cinlo 发表于 2021-5-31 09:29

这个不难理解的。
首先是四个双引号,返回一个双引号
四个双引号中间“J”“”返回J“
“”“J"返回”J。为什么[]后面要用“”括起来
你不括起来,假如是333,返回708,到时候就返回733308。0也算进去了。
应该是TEXT函数最基础的用法。
我是从绝对值方向去想,思路比较长。