ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zhang911

[求助]用VBA编写SQL查询问题

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]爱歌学习[/I]在2006-3-28 10:52:08的发言:[BR]试了一下,看如何?
学习 [em17]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以下是引用[I]zhang911[/I]在2006-3-31 22:42:56的发言:[BR]

谢谢!

我暂时能明白些.但还没有深刻领会.

研究中......

请问爱歌学习,你学习这些ADO,SQL有什么心得?!

怎么你就写的这么溜呢!能否给大家说说?!

这我还真说不好,是这两年才发现比较偏好数据库的,也许以前弄过 foxbase 、foxpro、 mysql 的缘故?最近又想把 access 弄得深入些,可是只能算入门,跟 excel 的熟练程度 比起来,还差得很远了。 对了,我曾经看过 mysql 的视频教程,感觉里面讲的 sql 语言浅显易懂。虽然名称叫做“一周学会php”,但我认为用它里面介绍的sql 内容作为 sql 的入门是非常不错的。是台湾一大学的课件,我贴在这里,看大家是否有与我同样的看法: http://cna.cycu.edu.tw/cna_course/online/2005/0124_0128_PHP.htm 另外里面还介绍了网站搭建,再简单不过,安装一个软件即可,基本不用怎么设置。不过他那里可能提供的是繁体,我装不起来,是后来在华军找到的一个同样的简体软件,安装好后即拥有了一个网站:http://gz.onlinedown.net/soft/22078.htm 大家有兴趣可以试试,这样就可以跟着他的讲解边看边操作了.......

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

研究了一下,好象不是我的说的这样的!

我是希望。报表能按A列品号的顺序排

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢你! 可以打开,但无法下载!

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]zhang911[/I]在2006-4-1 18:12:19的发言:[BR]

研究了一下,好象不是我的说的这样的!

我是希望。报表能按A列品号的顺序排

你的意思是同一个品号有销售有退货,那么结果不要显示在同一行上,左边销售,右边退货,而是还照原来的样子同一品号分在不同行显示? 另外那个视频教程如果不能下载,可能是访问人太多,时快时慢了,换个时候再试试........

TA的精华主题

TA的得分主题

我的意思是,

品号按我在图片中给定的顺序,即A列品号的顺序.

根据报表上交的延续性,我不能改变A列品号的顺序,因为这是公司总部规定的,改了就要挨批的!~!

不知道你明白我意思了没?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
不行喽,如果不能排序那不是不能用sql了?分类汇总本来就是先要排序的啊,恐怕还是得用循环遍历的方法.....

TA的精华主题

TA的得分主题

又看了一下,如果不改变顺序的话,那其实就是一个单纯的复制问题,而且你的累计销售、累计退货不是失去了意义?

TA的精华主题

TA的得分主题

你那个图片中的品名排列也看不出规律,比如表中有 Q101 ,而你图片中又没有......