ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 相见是缘8

[求助] 多处关键字符替换,要么很慢,要么死机!

TA的精华主题

TA的得分主题

你有我的联系方式吧?我发给你。我的机器上几秒钟可以替换完成。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
试试看,我的电脑上运行只需要几秒的时间,只是没把替换后的字符高亮显示

TA的精华主题

TA的得分主题

cuteword 发表于 2021-3-31 09:03
你有我的联系方式吧?我发给你。我的机器上几秒钟可以替换完成。

龚老师好!
感谢!因这种类似的文档,是我那学中医的弟弟传过来让我帮忙处理的,还有几十个(以后可能还会有),替换的关键字符也各不相同。如学这个替换不是要很长时间、很难,老师能不能教会我,正所谓 “授人以鱼,不如授人以渔” !以便以后我碰到类似的问题,能自己解决,省得总要劳烦你和其他的老师!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
z9bhd 发表于 2021-3-31 10:05
试试看,我的电脑上运行只需要几秒的时间,只是没把替换后的字符高亮显示

老师好!
因水平原因,抄写很容易出错!能给一个可复制的代码吗?谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

相见是缘8 发表于 2021-3-31 10:48
老师好!
因水平原因,抄写很容易出错!能给一个可复制的代码吗?谢谢!

代码早就发了,可能在审核吧,所以才截图的,别外文件也发不了,太大了

TA的精华主题

TA的得分主题

z9bhd 发表于 2021-3-31 08:04
试试看,
Sub lx()
    Dim ar, br(), cr(), wd1 As Document, wd As Document, d As Object

感谢老师!
我运行代码后提示如图片,请你指教!谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

相见是缘8 发表于 2021-3-31 14:39
感谢老师!我运行代码后提示如图片,请你指教!谢谢!

是不是停在“Set wd = Documents.Open(wd1.Path & "\替换的关键字符.doc")”这一行上?

TA的精华主题

TA的得分主题

我又重新测试一遍没有问题啊

TA的精华主题

TA的得分主题

打开“测试的文档.doc”,把代码复制进去运行就可以了,你是不是打开了“替换的关键字符”的文档?

TA的精华主题

TA的得分主题

做成替换的表格并加以说明,有的有空格,有的没有空格不知什么东西

曰,        曰       
~        ~       
。)        )。        情况说明清楚才行。如左边小写括号,右边是替换的值