ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ivccav

[原创] VBA 二维码、条形码的批量生成与识别技术

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢大佬,学习学习

TA的精华主题

TA的得分主题

我试了,图片中的二维码识别出来的只有20%,不知道什么原因,老师,能指导一下吗?急

TA的精华主题

TA的得分主题

xinweiDAY 发表于 2023-1-18 11:58
我试了,图片中的二维码识别出来的只有20%,不知道什么原因,老师,能指导一下吗?急

你用什么来识别的?我一直给装配车间用这个zxing生成二维码,每个产品都贴,每天使用几千个二维码,没有问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
vitrel 发表于 2021-3-18 09:03
在楼主的基础上稍加修改而编成的“万能解码”,
其原理是循环利用编码库内的所有(22套)编码格式对指定的 ...

mark 小于10个字符

TA的精华主题

TA的得分主题

ivccav 发表于 2023-1-18 12:34
你用什么来识别的?我一直给装配车间用这个zxing生成二维码,每个产品都贴,每天使用几千个二维码,没有 ...

我们做仓库的,平时也喜研究VBA程序,我给你说一下我的应用案例。我管电子料的,每次外发,我需要拍照物料,要对照片命名,这是一项不小的工程量。然后想到了把清单的序号做成二维码。发序号1的物料就先拍一下序号1的二维码,然后再拍物料,再拍序号2的二维码,再拍物料,手机会按照时间顺序自动日期命名。然后我上传图片到电脑,有二维码的会自动通过你提供的程序识别清单序号并填写单元格,拍的是物料就不填写,这样通过再做一个子程序,空单元格等于上一单元格内容来填满序号,再引用带序号的清单,把料号引过来进行批量命名。拍照的二维码无论放大或缩小,有部份都识别不了。我电话微信13630581729,我把我做的发给你,期待得到你的帮助,谢謝

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

xinweiDAY 发表于 2023-1-18 18:09
我们做仓库的,平时也喜研究VBA程序,我给你说一下我的应用案例。我管电子料的,每次外发,我需要拍照物 ...

你直接自己开新帖求助论坛的高手吧。我基本是没时间了

TA的精华主题

TA的得分主题

interop.zip (651.37 KB, 下载次数: 155)

纯代码生成二维码(32 & 64 bit).zip (232.41 KB, 下载次数: 176)

interop C#源代码.zip (31.51 KB, 下载次数: 78)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

也可以试试网上流传的纯vba写的二维码,无依赖,但有bug,反馈是生成的二维码有约5%无法识别

纯代码生成二维码(demo).zip (99.95 KB, 下载次数: 28)