ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 关于作图的一些问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我是入门小白,用Excel作图不太熟,想请教几个问题。
我作的是折线图,数据横坐标的位置在A2-A14,另外还有3个系列的位置分别放在B2-B14/C2-C14/D2-D14里。我暂时管这个A2-D14的区域叫数据区域
那么,我想拥有这样一个通用的表格:
                当A2-D5有数据,其他位置为空白没有数据的时候。
                或者A2-D8有数据,其他位置为空白没有数据的时候。
                或者A2-任意某几行有数据,其他位置为空白没有数据的时候。
                我都不需要重新在图标里选择新的数据范围,就可以直接形成图形,并且这个图形的横坐标一定要对应数据区域里的数值,数据区域里空白位置的横坐标数据,在图标里不要以空白的形式体现出来。

希望大家看到我传的文档,能够理解我的意思,体会我的疾苦,为我答疑解惑,在此不胜感激。

筛分曲线难题.rar

53.93 KB, 下载次数: 7

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
定义几个名称就可以了,动态图表
http://club.excelhome.net/thread-115399-1-1.html

20200826-副本筛分曲线难题.7z (53.27 KB, 下载次数: 4)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

Hi 请参考附件
拉小登Excel,筛分曲线难题 - 改善后.zip (304.83 KB, 下载次数: 6)

TA的精华主题

TA的得分主题

非常感谢你的解答,但我基础太薄弱,没有搞懂。
首先点图标然后点选择数据我看了一下,在几个系列里,数据源写的DATA1,2,3,4,都是什么意思啊 ,是怎么设置的啊,设置的什么啊。
另外这个表只有3个系列,上限,下限,通过率。
至于横坐标,是以实际筛孔的0.45次方为横坐标的实际位置,但,图表最终显示出来的数字,又必须是筛孔。
授人以鱼不如授人以渔,请大神详细的教一下好吗?点哪里,怎么弄,一步步的,多谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

Datous 发表于 2020-8-26 11:28
定义几个名称就可以了,动态图表
http://club.excelhome.net/thread-115399-1-1.html

我看了您的表格,确实是我想要的效果,但这里有个问题,查看图表的选择数据,里面系列对应的值都没有选择,只是写的SX/XX/TG,我基础太薄弱了,能请您一步步的告诉我一下,都在哪里点什么,又输入什么公式,为了做什么,最后能得到这样的结果吗?
另外我用的是WPS,不知道有没有影响,请您详细的教教我吧,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

tarzan391 发表于 2020-8-26 22:53
我看了您的表格,确实是我想要的效果,但这里有个问题,查看图表的选择数据,里面系列对应的值都没有选择 ...

SX/XX/TG,这是自定义名称
使用 名称 做动态作图
本站搜一下