ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

电脑故障,如何解决?

TA的精华主题

TA的得分主题

最近几天,我的笔记本,启动后过一会儿就会蓝屏,出现提示“KMODE EXCEPTION NOT HANDLED”

系统我重装后还是这个提示,Win864
笔记本电池拆下和装上都有这个提示
内存拔插后,更换了通道

实在想不出还有其他原因,可能导致这个提示。

TA的精华主题

TA的得分主题

笔记本是lx品牌电脑,原厂驱动是到官网下的,WePE环境启动安装,win8镜像setup运行
BIOS原版未升级,未更换过固件,还真是找不到原因。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

不想找人的话搜中国硬件工程师交流平台发贴求助

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉得是系统问题,尽量装WIN10吧,要么WIN7,WIN8就是个过渡产品,而且最好不用WINPE装,用下面这个玩意儿直接将原版系统刻录到U盘,在UEFI模式下进行安装,我反复装过多次,没有出现过什么问题,运行很稳定。 image.png

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
满坛皆为吾师 发表于 2020-2-7 20:02
不想找人的话搜中国硬件工程师交流平台发贴求助

谢谢,还真是头回听说这个论坛

TA的精华主题

TA的得分主题

藍色DE流光 发表于 2020-2-7 20:08
我觉得是系统问题,尽量装WIN10吧,要么WIN7,WIN8就是个过渡产品,而且最好不用WINPE装,用下面这个玩意儿 ...

wepe是一个比较靠谱的pe,没广告

我也是pe+uefi启动,也是win8uefi

感觉应该是硬件问题,
可以试试用win10

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
藍色DE流光 发表于 2020-2-7 20:08
我觉得是系统问题,尽量装WIN10吧,要么WIN7,WIN8就是个过渡产品,而且最好不用WINPE装,用下面这个玩意儿 ...

蓝老师还真是全能啊,这些问题,我是一门不门

我也问个新出现的问题吧,近几日每次开机后,首次打开文件夹时,往往需要等几十秒钟才能打开。但经过首次后就恢复正常,再打开时就正常速度。这是啥情况?
注:问题仅仅是打开文件夹,而开机后打开文件就很正常,没问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
硬件没毛病,估计笔记本电脑有点古老,内存可能最多也就4G了。建议装个win7-64系统,它对硬件的兼容性非常好,非常稳定

win8没用过,我一般用win7-64,偶尔会用用win10,特殊情况下也会用xp。win7就像office2010、win8对应2013,win10对应2016或更高版本,xp当然就是2003啦,,,

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

如果硬件还不错(内存至少8G,CPU性能差不多就可以),建议装win10系统然后装虚拟机,虚拟机中你想装什么系统都可以,当然包括软件,,,

评分