ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 这图对我而言太高端了,问下怎么做?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

月报作图.rar (34.58 KB, 下载次数: 28)
里面有2张图,第一张是数据生成,第二张是完成图。完成图貌似是根据左边的然后加工?不懂他们怎么做的。

微信截图_20191114113818.png 微信截图_20191114113826.png

还有图中的那个透明圈圈是根据圈圈内的数值设置大小??为什么要搞内围 外围 圈圈内这些数据??? 蓝色底那些是我需要做图的数据。

TA的精华主题

TA的得分主题

截图好歹把图表截出来嘛,省的人下附件了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
micch 发表于 2019-11-14 11:27
截图好歹把图表截出来嘛,省的人下附件了

哈,我觉得这图表不下可能比较难分析

TA的精华主题

TA的得分主题

sylvanas1025 发表于 2019-11-14 11:37
哈,我觉得这图表不下可能比较难分析

看到图就知道自己能不能行了,做不到就省得费功夫了

看图,用BC列为坐标做散点图?

你是问下图如何加工出来的?我觉得是选中心点作为坐标交叉位置的值,然后加个饼图做范围,饼图设置渐变填充;圈内圈外完全取决于做图需求,设定范围,超出范围的散点在外,未超的在内,分两个系列,选择不同的图标。
做一个都在圈内的试试。

TA的精华主题

TA的得分主题

方法1:同4楼
方法2:在原点处添加一个辅助散点图,然后用一个渐变色的圆形填充这个散点图
方法3:直接手动插入一个圆形,手动调整位置,设置渐变色

TA的精华主题

TA的得分主题

可能想多了,简单来说可以在ppt里在散点图上插入了一个圆圈带渐变阴影

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2019-11-14 14:05
看到图就知道自己能不能行了,做不到就省得费功夫了

看图,用BC列为坐标做散点图?

这是我做出来的。。我看了下他们以前的图例,饼形是根据那个圈圈数据调整。

你们厉害啊看一次就做出来的,我看了半天还很懵。主要是生成图后怎么做成你这个样子?我看他们做的跟你差不多,那个饼图如果根据圈圈的数据很难做出那么圆啊,我看他们之前的图都是圆的。我这个是用图片截图裁剪出来。。因为我试过加上饼图和中间水平画十字线组合不了。

TA的精华主题

TA的得分主题

sylvanas1025 发表于 2019-11-14 17:16
这是我做出来的。。我看了下他们以前的图例,饼形是根据那个圈圈数据调整。

你们厉害啊 ...

做什么样你自己选择就行,如果要做坐标,那就别做饼图了,圈圈数据做圆不一定是饼图,散点连线也可以做成圆。直接把一个散点大小改足够大也可以做成圆,填充或者内阴影都能实现类似效果。或者楼上老师们的做法,插入图形。方法有很多,我只是看了图,没看附件,附件里也只有图,没有做法吧?

只看图是看不出用的什么方法。现在做图插件软件那么多,很多图表不一定是Excel做出来的。

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2019-11-14 19:15
做什么样你自己选择就行,如果要做坐标,那就别做饼图了,圈圈数据做圆不一定是饼图,散点连线也可以做 ...

图是EXCEL做的,我接手时就觉得这图有点怪,他们说是他们用EXCEL设计,然后在EXCEL加工。好像还用了EXCEL模板这个

TA的精华主题

TA的得分主题

sylvanas1025 发表于 2019-11-14 22:20
图是EXCEL做的,我接手时就觉得这图有点怪,他们说是他们用EXCEL设计,然后在EXCEL加工。好像还用了EXCEL ...

Excel做图框架很简单,只要把数据整理好,生成就可以。

关键是选择适合的图表,然后美化就是细活了,一点一点修饰就是了。或者散点做不同系列,用不同图标,或者干脆人工或代码修改图标的形状。

圆形也可以圆环图做,原本可以坐标轴选择中心点交叉,也可以做散点连线模拟十字坐标