ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
数据管理利器Foxtable2022下载 Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 Power Query数据清洗实战攻略 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 5640|回复: 4

[讨论] 2个不同的数据源怎么实现用一个切片器同时切换

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-7-15 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2个不同的数据源怎么实现用一个切片器同时切换,是需要sql或者VBA什么的吗,还有没有其他办法

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-7-15 21:10 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-7-20 19:58 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-7-20 20:57 | 显示全部楼层
samsonliang 发表于 2019-7-20 19:58
可以用Power pivot 建立2个数据源的关系,连接之后就可以用同一个切片器。

不懂~~~~~~~~~~~~~~~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-7-29 23:36 | 显示全部楼层
bright_xh 发表于 2019-7-20 20:57
不懂~~~~~~~~~~~~~~~~~

excel 2013 - 安装Power query插件,然后用Power query分别设立2个数据源的查询,把它们各自加入到数据模型, 在数据模型中建立连接。
excel 2016 , 不用额外安装插件, 你直接用data 里面的new query 功能设立2个数据源查询, 也是加入到数据模型中建立连接。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2021-10-17 22:59 , Processed in 0.056318 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表