ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

czzqb大哥你好。

TA的精华主题

TA的得分主题

今天早晨我在EH的老师czzqb告诉,由于种种原因今后不会有太多的机会来EH了。我听后很伤感。 我是从今年9月初才开始经常光顾这里的,刚来不久就结识了czzqb老师,他一直在帮助我进步。让我学会了很多很多,还经常指正我帖子中的错误,我真不知道该怎么感谢他。 还记得最初看到--MID(A1,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A1))),1)这段函数时我都蒙了,怎么公式前还有“――”。我学了这么多年excel,自认为是单位、同学、邻居间的绝顶高手,根本没有对手。有点“打遍天下无敌手”的感觉,竟然还会有我看不懂的公式。后来我在论坛中看到的公式大都是我不会的。那段时间我几乎疯狂了,白天、晚上不停的学,经常学得头晕目眩。每每遇到问题,我就问问老师czzqb,他都会耐心解答。我从老师那里学到了loookup的查找原理、数组公式的原理等等,不胜枚举……不多说了。 在此向czzqb大哥道一声谢。大哥:谢谢了。我会永远把你当做最好的朋友。希望能尽早在EH看到你。

TA的精华主题

TA的得分主题

打开这个贴子很久也不知道写些什么,跟楼主的感觉一样,很伤感,相信每一个得到过czzqb帮助的人也会有同样的感觉,在此也祝福czzqb:元旦快乐,盼早日回来给我们解决问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

祝福czzqb,我还没有得到你直接的帮助,但是间接的帮助可不少啊,hbhfgh4310就帮助我N多次,而hbhfgh4310是在你的帮助下得到更大提高的,所以,你也算是间接的帮助过我了。虽然你没有直接帮助我,我还是同hbhfgh4310一样感谢你,有你这样的朋友是论坛的荣幸,你为论坛增光不少啊!有空多回来看看!这里是我们的精神家园!我从12月才开始频繁来到论坛,但也学到了不少知识。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

天下合久必分,分久必合。

TA的精华主题

TA的得分主题

衷心感谢关心我的朋友!

我是2002年开始接触EXCEL的。
以前虽然见过EXCEL,身边的人都只是用它来画表格,我还以为EXCEL只有这点功能呢!
2002年,我离开了原单位,进入了一个全新的行业。面临着众多的新知识要学习:完全不同的新的专业知识、新的管理知识、CAD、英语……在管理过程中,BOSS又给了我一个统计表——这又多了一个EXCEL要学。而那一年,我已经52岁了。这么大的年纪要从头学习这么多的知识,面临的困难不说也罢!
深入研究那张表以后,我发现EXCEL功能之强,实在不是我以前所能想象!我从此爱上了她。有上网机会后,通过网上搜索,注册了OFFICEFANS和EXCELHOME论坛,几年来,在这个论坛里,我学到了很多很多的东西,真是非常感谢论坛,非常感谢给过我帮助的版主和许许多多的朋友。
学习,真的是学无止境,真的是“什么时候开始都不晚”。只可惜自己悟性不高、年纪又大、工作繁重,一个新的问题总要比别人多看几遍才能理解,象apolloh版主的那个“浅谈”,我一直到今天也“浅”不下去。所以几年来的学习虽然幸福、快乐,却也留下了众多的遗憾:还有那么多好帖子没看懂、还有那么多函数没有学到,最大的遗憾就是:一直没有时间来学习VBA,有那么好的机会我都错过了,不知道以后还有精力和机会来学吗?
不管如何,这几年是我最快乐的几年,学了那么多的知识、认识了那么多高手、结识了那么多志同道合的朋友。人生得一知己足矣,何况十万!

由于工作的变动,今后没有上网的机会。但我会铭记这段和大家共同学习的宝贵岁月,会记得朋友们的情谊;同时我也会继续地学习,一旦有机会,我还会回来和大家一起学习!
谢谢各位朋友的关心的帮助!
还有几天我就要离网了,这几天我会尽力学习,也会尽我所能帮助需要帮助的朋友。

祝愿我们的家园越来越好!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
早点回来啊

TA的精华主题

TA的得分主题

祝福czzqb兄!
[em23][em23][em23][em23][em23]

TA的精华主题

TA的得分主题

czzqb兄,您好幸福啊!

有空常来看看

TA的精华主题

TA的得分主题

czzqb兄,真的很怀念和您一起学习,一起探讨的日子,希望您能常回来看看。