ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: mythqiu

[原创] 工程量计算表格

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
经过楼主不断改进,功能已经很好用了,更人性化了。经过本人测试,发现个小bug,希望楼主更正。 2018-09-25_08h47_01.png

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
abc155250 发表于 2018-9-25 09:22
经过楼主不断改进,功能已经很好用了,更人性化了。经过本人测试,发现个小bug,希望楼主更正。

这是为了防止用户不小心删掉序号.
关于小计,您在任何地方,都可以点击添加刷新小计功能,右键也有此功能,也可以按F7,三种方式,小计会自动添加到正确的地方.比原来的更方便.这个添加刷新小计是智能判断位置的.
1,如果您的鼠标位置在最开始,将为第一个类别 添加或者刷新 小计
2,如果在$符号后,下个$(或者没有),将刷新改类别小计.
3,如果鼠标在最后,最后一个小计
4,没小计,自动添加一个,有小计,自动刷新改小计.----------------
不过仔细想来,在开启自动计算下,关闭选中A列毫无意义,在关闭自动计算下,关闭A列开启还有点意义,但是如果无意中选中,会相当于开启了vba,破坏撤销功能.
不过我认为,我了撤销功能而关闭自动计算,相当不划算.这个是vdx提出的一个建议.这个功能本人并不喜欢,最后的结果是我优化了所有的程序.
---------------
下一个版本准备不锁定A列.

TA的精华主题

TA的得分主题

哦!原来如此,看来我没有理解楼主的好构思。

TA的精华主题

TA的得分主题

abc155250 发表于 2018-9-25 09:22
经过楼主不断改进,功能已经很好用了,更人性化了。经过本人测试,发现个小bug,希望楼主更正。

我刚从测试了一下,F7失效,因我改了程序的名称,相应的部分没有更改,不过下个版本将更新.这个错误属于低价不该的错误.

TA的精华主题

TA的得分主题

2.2.8预览抢先版发布:
1,修正2.2.6的错误的快捷方式,因为2.2.6大改,导致部分快捷键有问题,版本2.2.6将删除.
2,修改总计的方式,不再删除总计的空行(总计的量归类和计算项目切换统计,由于数目不一样,会导致大量的空行),删除太慢,改为隐藏总计空行,速度大大提高.
3,丰富计算项目选择的功能.
4,放弃不能选择A列的功能.
5,一些bug的修正

欢迎测试,反馈,这个版本作为2.2.6功能的修订版,希望没有重大bug,修补完成无关重要的bug,
MQ工程计算稿发布3月来,本人希望此版本成为一个重要的版本,也是我目前所写的最快的版本.
本人也用过一些商业计算稿的软件,感觉他们的速度并不太快.但有些功能上确实比我这个好.(但是银子也不少,有些功能vba也无法胜任)
希望得到同行的反馈,修正成一个完善的版本.
此版本虽然叫做预览抢先版本,经本人测试,已经消灭绝大多数bug.
因为excel输入的开放性,本人不能模拟全部情况,加上本人作为开发人,熟悉本表格的用法,无法模拟所有的状况.还望同行多测试.

MQ工程算量表格v2.2.8预览版.rar

324.48 KB, 下载次数: 186

抢先版本

TA的精华主题

TA的得分主题

使用说明,图画版本说明
1,基本功能区
使用说明图解1.jpg 2,小计的使用

TA的精华主题

TA的得分主题

3,计算功能 图解说明

4,计算结果的准确性 验证

TA的精华主题

TA的得分主题

5,任意代号嵌套计算 (要验证结果,您只能手工用计算器验证了)

TA的精华主题

TA的得分主题

2.2.8正式发布1,做了少量的修改;
2,倍数的颜色改了一下,原来的橘色和红色太接近,和错误提示的颜色雷同;
3,优化了一下小计和总计;
4,搞了一个图示版的简单说明,见上

MQ工程算量表格v2.2.8.rar

242.66 KB, 下载次数: 155