ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: kerry786032

[分享] 遍历文章段落的时候跳过表格

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
413191246se 发表于 2018-3-18 14:31
* 杜先生,请有空指导一下,假设现在要设置所有表格外段落:
* 有两种方式:
* 第一种:表1/文1/表2/文2/ ...

哎!无语。。。。。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

(略)。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
赞赞赞!谢谢分享!

TA的精华主题

TA的得分主题

duquancai 发表于 2018-3-17 13:24
他这跳过表格的代码,基本属于初级阶段。呵呵!最佳的算法是:定义一个 指针 ,首先 指针指向文档首, ...

是的,我是新人自己摸索的,这次能够得到老师的代码,受益匪浅,非常感谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2018-3-17 13:17
* 楼主,我昨天下午重新写了 3 种跳过表格只处理文字的代码,请参考:

看了前辈的代码,眼界大开,以后有不懂的还要多多请教您,谢谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2018-3-18 13:54
* 呵呵!不好意思!杜先生——你的代码败北了!
* 我决定还是采用我原来的原创《跳过表格只处理文本》代码 ...

你把我分享的代码,按照你的意思修改得面目全非(这还是我分享的代码吗?完全不是了!)然后跟你之前的代码比较,说我写的代码败北了!亏你想的出来!!!像你这样乱修改一通,微软的代码在你面前被你修改后,微软的同样要败北给你!

TA的精华主题

TA的得分主题

OMG!遭到 杜先生 严重批评!(我以为要夸我呢!)——但是,杜先生 你原来的代码带上《正文样式》后,测试VBA运行时间确实是慢啊!而我最新研制的选定表格间区域,却速度飞快!——这怎么解释?(请 杜先生 把我的代码测试一下。)

* 另:杜先生,咱们以后还是把变量  d 改为 doc 吧,我觉得是约定俗成,不易产生分歧;单独一个 d 觉得不易联想,即声明时用 Dim doc As Document。

* 杜先生,千万别生气!本人愚钝,请慢慢道来……(另外:我在用《正则表达式》搜索日期时,即 .pattern="<[0-9]{4}年[0-9]{1,2}月[0-9]{1,2}日?"时,无法找到类似 2018年3月19日 这样的日期,这是何故呢?)

TA的精华主题

TA的得分主题

* 杜先生,我再重新测试一下我和你的代码,都带上《正文样式》……

TA的精华主题

TA的得分主题

(略)。。。。。。