ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 玫瑰蝴蝶雨

[求助] 难死了!难死了!sheet太多汇总起来太难了,都快累死我了,大侠快来救我!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
根据AB列,复制对应工作表的E列(部分数据)

TA的精华主题

TA的得分主题

可以处理,
我的建议是,做一个总表,将每个人,操作机器的数据全放在这个总数据表内.
然后,不同的机台的分表,不同员工的分表,都可以从这个总表里引用,公式也好做了.
还有,上传的附件,没有摸拟数据,不好
标题栏最好用中文,呵呵,这样看的懂

TA的精华主题

TA的得分主题

titi012 发表于 2017-12-13 16:52
可以处理,
我的建议是,做一个总表,将每个人,操作机器的数据全放在这个总数据表内.
然后,不同的机台的分表 ...

好的,明白您的意思了,我再想想,谢谢大家!

TA的精华主题

TA的得分主题

统一回复下,谢谢大家的帮忙

TA的精华主题

TA的得分主题

cqcbc 发表于 2017-12-13 07:16
表格2的前两列分别更改为员工、设备,然后平时就用这表格,需统计的时候就方便了。

好主意!谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

titi012 发表于 2017-12-13 16:52
可以处理,
然后,不同的机台的分表 ...

您觉得这个数据表应该如何做呢,主要条件有:日期,设备,人员,汇总内容是对应的工时

TA的精华主题

TA的得分主题

提供一个思路,供参考:
一、设计一个类似数据库的总表(也就是一行一行的数据清单),用来存放基础数据。
二、编制一个宏,将所有按姓名命名的表中数据汇总到总表中。
三、按设备命名的表只保留一个,作为报表,其余全部删除。
四、将报表中的设备名称作为报表的变量参数,通过公式汇总统计总表中的数据,设备名称变化时,报表其余数据随之变化。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
星星草 发表于 2017-12-13 20:54
提供一个思路,供参考:
一、设计一个类似数据库的总表(也就是一行一行的数据清单),用来存放基础数据。 ...

第四点,这么多设备怎么写公式呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

星星草 发表于 2017-12-13 20:54
提供一个思路,供参考:
一、设计一个类似数据库的总表(也就是一行一行的数据清单),用来存放基础数据。 ...

一大串if嵌套?

TA的精华主题

TA的得分主题

玫瑰蝴蝶雨 发表于 2017-12-13 21:14
第四点,这么多设备怎么写公式呢?

一、设备名称设计成下拉列表,点击小三角可以选择,根据设备名称统计其他数据。公式是从总表中进行统计,很简单的,利用SUM函数或者SUMPRODUCT函数就可以实现,涉及的条件只有两个:设备名、日期。

二、难点在宏的编制,实际也不难,只是你的表格(按姓名命名的表)比较复杂,需要循环每一行,并作多个判断。

三、至于总表怎么设计,三、四楼的朋友已经提了很好的意见,A列改为姓名,B列改为设备名,C列在总表中没有啥作用,删除就行了。