ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Long_III

[分享+测试]替代Vlookup函数,在超大数据量下进行查找

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

收下,学习啦

收下,学习啦

TA的精华主题

TA的得分主题

很好用,但如果能根据第一行的标题来查找那样会更好一点。更加实用。

考虑到论坛上还是有很多人对VBA不是很了解,希望楼主能做出来供大家参考。

谢谢了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用plg123在2007-4-27 17:25:46的发言:

同问50楼,能不能按输入的行以及输入的列双方查找呢?跟坐标轴一样的,确定横坐标和众坐标查处值来?

(2)楼主给出的sample中,数据源中有多少列数据,RUN之后也出现多少列。而我的需求是:数据源中包含许多列,而我只要RUN出其中的几列(两种情况:一、RUN出连续的几列;二、RUN出不连续的几列,是否均可实现),请问如何才能实现?

严重同意以上提议,请LZ再改改,有选择性的

我也想实现以上功能,楼主能否可以改改??谢谢!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

希望楼主再加加油,做出楼主所说功能。能够选择数据放置(不想放到第2列)及取得原数据第几列!

TA的精华主题

TA的得分主题

正是我遇到的难题,下载下来,慢慢运用。

TA的精华主题

TA的得分主题

本人对字典对象的理解

字典其实可以理解为一个可以自己定义下标名称的数组,数组是用整数来作为下标的,面字典的下标可以是数字或字符串。
字典的key 对应的是数组的下标。
字典的item对应的是数组的元素。

接下来只要参照上面发的字典对象的帮助应该就可以比较好理解了。

TA的精华主题

TA的得分主题

本人以前写过一个二叉树的排序方法是利用字典对象来实现的,在运行过程中当数据量不大的情况下,效果还不错,一般2万个数据大约2秒钟(本人机器较老),但当数据量加大,到5万时,速度会慢很多,可能要几十秒,分析原因可能是数据量大时,建立字典的过程较慢,特别是当数据重复多的时候。不知楼主有没有测试更多的数据,因为从楼主上面说3万行4秒左右的速度,我想是不是在数据量进一步扩大时,处理速度会下降很快?
附上我以前写的那个排序演示。
框架是从一本EXCEL VBA的书中的附带代码中拿的,前四种自算法不是我写的,是原来就有的,后面两种二叉树的排序方法是自己写的,有兴趣的朋友可以试一下,2万个数和5万个数,对于字典这个方法速度会差很多。
不过也有可能是我的代码写得不好。

排序方法演示.rar

39.26 KB, 下载次数: 303

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 69楼 lbpp 的帖子

目前还看不懂您这东西,先收藏了再说。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这个真是太有价值了,解决了我的大问题。我原来平均22万行数据要使用FIND进行处理,但运行速度要38分钟左右,但应该楼主所介绍的字典之后,现在运行速度缩小了10倍,只要用到4分钟左右就行了。太爽了。