ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] 全新的Excel公农历转换方法,含节气、四柱、日期计算和天数计算

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

半个多月前,有个朋友问我Excel中公历和农历之间要怎么转换,于是在网上找啊找,不是Excel公式就是VBA函数,有些还存在问题,真是够麻烦的。无奈之下,只好自己写了,花了三天时间,终于完成了基本的转换功能,但还是有些小问题。又经过了半个月的完善,终于出来一个可以使用的作品,朋友用了也感觉挺好的,欣喜之余,将此作品分享给坛内的朋友。
由于本人的Excel水平不咋滴,请见谅。有问题,我会修复更新。
附件:
LunarX_V1.0.1(20160601).rar (527.06 KB, 下载次数: 2007)
您的回复是我更新的动力,谢谢!

补充内容 (2016-6-4 16:50):
回复后,将更新最新版本,新版本功能更强大。

补充内容 (2016-6-17 15:24):
新版本在后面,不在此楼。

补充内容 (2016-12-27 21:52):
持续更新:链接:http://pan.baidu.com/s/1pKUOXWB 密码:u3at

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

为何大家都只顾着下载,不来顶起,我这么辛苦地写这个工具,不发表点看法来交流一下简直有些可惜了。
新版本V1.1已完成,功能更强大:
Excel农历相关问题完整解决方案.rar (594.61 KB, 下载次数: 1477)

补充内容 (2016-10-17 08:39):
7楼,V1.2版本

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
支持楼主一下,这都是高手啊   膜拜~~~!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
jinlong506 发表于 2016-6-17 11:58

感谢你的支持,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
确实是要花点心思去弄,感谢楼主的分享!!虽然我不用,但是还是给楼主点个赞!

TA的精华主题

TA的得分主题

redbrandy 发表于 2016-6-21 15:07
确实是要花点心思去弄,感谢楼主的分享!!虽然我不用,但是还是给楼主点个赞!

写这个确实非常辛苦,由超一万行C++代码组成。
非常感谢您的支持!

TA的精华主题

TA的得分主题

大作:V1.2
统一了函数,兼容所有版本Excel;
增加了函数,方便获取每个月的总天数和每年的总天数;
完善了输入检测机制。
Excel农历相关问题完整解决方案.rar (575.02 KB, 下载次数: 2377)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢楼主的分享!支持!
不知道楼主的文件是用天文算法吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题