ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: cleverzhzhf

[分享] 函数100例课程——最后一期直播课——QQ群246666934

TA的精华主题

TA的得分主题

驾驭篇:
这次是跟透视表一起报的名,以为本着一点点EXCEL基础能2门课一起上,但是在第一节课后,在翟老师提示"还没完"的勾引下,体会到函数的强大,学习不易,精通和灵活运用更难。
但在老师一步一步的引导下,通过在线学习和课后反复观看录播的过程中,逐步开始慢慢驾驭函数解决工作中实际问题,这种感觉,对于这区区几百块在其它地方绝对买不到。EXCEL课程绝对值得拥有。

TA的精华主题

TA的得分主题

拓展视野篇:

开篇寄语,这次参加的翟老师的实战100例的课程,收获颇丰,十分值得。

密集式的3周课程,总共12个课时大大扩大了我常用函数的领域。
最深的感受是,不是在日常当中少用Excel,而是有时候真的不知道原来有这样的函数可以使用。
我的职业也算是跟数据需要经常打交道的,但是在做多条件数据计数时,我一直使用的都是excel自带的自动筛选手工取数,却从来没有想过要使用countifs函数。不是说没想过找捷径,从前也经常会想在度娘上看看别人的做法,但第一面对的问题在度娘是很难描述清晰的,第二别人一条公式摆在面前也不懂是什么意思,第三即便是office帮助文件也未必能很好地阐述函数的具体用法。

但在翟老师的课程上:
第一我觉得老师的风格是幽默风趣的让我可以坚持在周末的早晨连续3小时网络听课;
第二老师习惯通过一个案例给我们带来多种的思路以及思路带出的方法。

个人觉得,思路是最重要的。公式可能只适用某一情景,换一个案例可能公式又会改变,特别对于嵌套公式,以前我是非常害怕的,主要还是因为自己功力不足信心不够而且最重要是没有思路,看到一堆括号和函数已经想要放弃更别说偷师了。但在翟老师的课程上,对于嵌套公式的解说我自己觉得是十分的清晰,而且老师也分享了很多不同的思路,老师常说思路决定公式,在面对复杂一点的数据分析的时候也可以换个角度来思考

个人感受以及课程所获,很难用三言两语分享,长篇大论对于想要了解的同学也于事无补。如果你在工作当中也常需要数据分析,而且你的程度也是像我常用简单的函数多步解决问题的话,强烈建议上翟老师的课。希望大家一起加油变得更强!

TA的精华主题

TA的得分主题

解惑篇:

时间过得好快,『Excel函数实战100例』第2期的12课时的全部课程结束了,因为同时报了数透,错过周四的习题讲解很可惜。三周的紧张学习,很多内容还在消化中。
翟老师带给我们全新的思路,以往写函数,经常去搜高手写完的公式回来研究与使用,有些函数的思路是不太明白的。经常是知道这样用,为什么?思路?概念是没有的?遇到复杂的嵌套经常把自己绕在里面出不来。
通过上翟老师的课,豁然开朗,原来还可以这样写。课程中很多函数的使用都和我们日常工作息息相关,学习完已经着手在使用,熟练程度还有待提高。
希望翟老师能多开发更多更好的课程,同时加强交流,分享小伙伴们写函数的心得和思路! 感谢EH提供这样的课程,希望EH培训越办越好,能够帮助更多的小伙伴们提升,爱上EXCEL !!!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
小翟老师辛苦了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
老兵篇:

我是毕业年十年有余的老同志了,刚毕业时学习充满激情,各种证都想考,都想去拥有。经过这十余年的岁月,人的激情没有了,惰性十足。慢慢地不想学习了,也没有时间学习了。我工作中经常会用到EXCEL,经常都是到处问人,或是去找高手,可是发现身边的人也好多都不太会,会的又总是很忙。…………一次偶然的机会我在网上搜索我想要的函数时,发现了EXCELHOME论坛,看了里面感觉技术含量很高……多浏览了一下发现,原来还有公开课可以试听,就报着试一试的态度报名了,结果不听不知道,我听的第一节课是翟老师讲的函数公开课,我发现我一发不可收拾地喜欢上了翟老师的上课风格!实在是太好了!试听了一半我就实在忍不住想报名学习了……于是就有了今天,现在课程学完了,我的感觉是一个字“值”,两个字“非常值”,五个字“实在太值了”。实在太爱翟老师了,非常期待您的下一个新课!!

TA的精华主题

TA的得分主题

飞跃篇

首先,参加此次函数培训班,刷新我对函数的理解。回想起来,每次处理数据,ctrl+c,ctrl+v贯穿始终。自从参加翟老师的函数,让我发生质的飞跃,可以在日常工作中学以致用,并可以自豪的说,我真正的懂了一点函数啦。现在编写函数公式,不再惧怕多重嵌套。

首先理清逻辑或增加辅助列,慢慢进行一步步的编写,循循渐进。
其次,翟老师课堂生动有趣,浅显易懂。慢慢对函数卸下防备,让它融入我的日常工作
最后,很高兴能参加此次培训班,总之获益良多
PS:翟老师的课,对听觉和视觉带来双重享受。

TA的精华主题

TA的得分主题

套路篇

学习了胡剑老师的基本功,就迫不及待的报了翟老师的班了。
上完了翟老师的课,我最想说的是,满满的都是套路啊,平常在工作中真的不是一时半会能想的到的。
翟老师提供了大量的函数练习,给你提供一个真实函数战场,将你的所学,在翟老师的战场上充分的发挥出来吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

上瘾篇

从注册EXCELHOME论坛到现在也有好几年了,平常都是有问题了,发到论坛上求助,得到过很多高人写的函数公式,虽然能用,但自己还是看不懂。各种翻书,查资料,还是一知半解,于是干脆放弃去理解人家的公式,能用就行。
     偶然的机会,再上论坛,发现开始有在线教学了,抱着试试看的心态,听了公开课,不听不知道,一听中毒了。于是开始浮想,要是有高人指点,自己岂不是能理解那些理解不了的公式了,自己兴许也能写出那么牛B的公式来,于是果断报名
     在学习这个课程之前,自以为在部门这个小范围来说,函数公式还用的可以,什么SUM,IF,AVERAGE……都会一些,想当初VLOOKUP还是我第一个介绍给部门的其他同事用的,当然也来自于论坛,嘿嘿,“用过的都说好!”我也因此获得一些小小的成就感,哈哈。
    但通过这一个月对函数的学习,我的看法改变了,以前自己写的公式,多少有些不完善,像如何屏蔽错误值之类的问题,只能靠手动修改,现在想想,真是太LOW!课堂上,老师的一句“还没完”预示着又一个精妙的思路即将呈现。
    知道EXCEL函数强大,但不知道会有强大到如此神奇。
    于是更加坚定决心,一定要好好学,坚决放弃周六、日早上睡懒觉的习惯,即使出差在外赶不上上课,也要在老师讲作业之前,把落下的课程补完,哪怕到凌晨2点,也要把课后作业搞定,在作业课上对比老师的解题思路,结合自己作业解法,又是一次“豁然开朗”的旅程, 我承认,我爱上了这种感觉!
     课程是短暂的,但视频是永久可以播放的,烧脑的部分反复看,自己动手慢慢做,总能憋会的,这就是我的信念。
    感谢EXCELHOME这个平台,感谢翟老师对课程的精心准备,感谢天昕助教耐心的课后作业讲解。这种学习方式,是我所喜欢的,有人说学习EXCEL会上瘾,现在我开始赞同了,在这条路上,我快乐的前行,相信很多人,也会跟我一样,一发不可收拾,踏上EXCEL这条不归路。

TA的精华主题

TA的得分主题

惊呼篇

其实在比较早之前就已经加入了EH论坛,但是一直都没有怎么进过论坛逛逛,也没有参加过EH的培训课。后来因为自己对数据分析有了兴趣,想学学函数提升一下自己的技能,由于自己看书很难坚持学习,也不能系统的学习,于是乎来EH培训课,与小伙伴们一起学习。 听过了胡老师和翟老师的公开课后,对比、纠结之后决定报名翟老师的课。
   翟老师讲解生动,语言很清晰。讲课的时候,思路、逻辑清晰,有时还会和小伙伴们强调:“思路很重要”。

最喜欢翟老师说“还没完”,每次说完都会带来新的惊喜,每次我都会在心里惊呼:哇,原来还可以这样啊!好厉害。

翟老师非常贴心,及时回答小伙伴们提出的问题,在课间休息也安排做操,让大家放松放松。更难得的是,还安排每周四晚上进行作业的讲解,好让小伙伴们检查一下对于所学的知识是否会运用。
   唯一遗憾的是最后的两次课没有在线听课,需要找个时间,好好看视频补回来。
   12课时,3个周末,内容丰富,还能治疗赖床症哦,嗯,也能治疗懒癌,嘻嘻。报名参加课程,投资自己,还能养成学习的好习惯,值了!(#还没完,课程结束之后,还要努力看视频复习,因为课上易懂,课后易忘,呜呜呜~~~#)