ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 兰色幻想

关于开设网上培训班的讨论

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

呵呵,我就属于这类人,还是帮助看的少。如果真可以这样,应该挺好的,学的人也会很多

但是这样的老师却很缺啊,一个班我想至少3、5个老师吧,一个人顶着会很累的。就论坛目前的高手而言,愿意这样做并能坚持下来的我想应该很少很少。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

这个注意很不错,不过QQ群及时,互动很好。但是固定的时间并不是每个想学的人都刚好那时候有空哦。是不是一个班可以有不同的学时哦,比如1,3,5……的晚上开课,2,4,6……白天什么时候开课。学员根据自己时间决定。而且QQ群上确实容易聊天,所以老师要严格点哦。废话讲得太多,学习不认真的要惩罚。

论坛上学习是时间机动,象我这样忙几天闲几天的人就很方便。有时间进来,连老贴子也会翻出来看的。所以论坛上讲课会更方面学员的。当然肯定好多人跟水贴,在讲课的时候,那就必须限制水贴,没意义的贴,可以删除掉。有意义的贴保留(相当于是课堂纪律吧)

不过,最担心的是,很难找个老师一直负责下去吧。毕竟大家都有自己的事情,时间和精力未必允许。

TA的精华主题

TA的得分主题

实时交流很有必要。最好能找一个支持多人语聊的软件。这样,在老师讲完后,可以针对某些细节回答。

在讲课前最好先提示今天讲什么,明天讲什么,这样,大家好事先准备带着问题听课,甚至是有选择的听课。

至于论坛贡献,可以事后再把课堂内容整理发帖,一样可以在跟帖里提问或解答,做到两不误。事实上,只发帖,很多小问题会被忽略,打写的课常远没有语音课堂内容丰富。

当然,这样做先期准备就需要一定时间了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
弄个 兰色幻想版主 的讲课录像 放到论坛上呢? 大家可以下载或者在线观看、听课。这样便于整理不懂的问题,然后集中发贴子。同时 授课的版主的时间也可以机动灵活些了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
兰老师上课,我参加!

TA的精华主题

TA的得分主题

这样的培训太需要了,形式我觉得不用过于拘泥,在qq上确实很方便,当然纪律是很重要的,要是提前安排好学习的课时和内容计划,大家就可以到时候去听讲了,这样每个课程讲解完了,可以在论坛上做个专帖总结,给没有时间听课的人群补习的机会,其实我觉得我们论坛上正式竞赛专区的帖子就很好,可以很有代表性的讲一些。很同意前面Long_III 、Angellong朋友的观点,老师确实很难找,不过我相信只要是热心学习的朋友一定会把各自的学习技巧分享出来,这样可以更好的给大家提高知识的空间。举手欢迎!!!~~(以上本人拙见勿见笑)

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用plxmm在2005-10-11 12:18:43的发言: 弄个 兰色幻想版主 的讲课录像 放到论坛上呢? 大家可以下载或者在线观看、听课。这样便于整理不懂的问题,然后集中发贴子。同时 授课的版主的时间也可以机动灵活些了。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

最好是能有语音的形式,即时性比较好,老师、学生都方便。个人看法,最关心的问题是什么开课,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

控制人数?不会吧,不管在哪开课,算我一个。

切记,切记。小弟跟你们混了!

再怎么说我也是第三个跟贴的。没有功劳也有苦劳。