ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: hzj2014

[讨论] WORD同时选择表格和含数字段落的方法

TA的精华主题

TA的得分主题

我把原始的WORD文档发上来吧,
要求一次性选择所有包含数字的段落 (但如果段落中的数字只有开头编号的话则不能算哦),以及所有的表格(最好是能选含有数字的表格),我要同时选择它们复制到一个空白文档中。
谢谢了。

TA的精华主题

TA的得分主题

怎么发不上来呢?附件太大吗,也只有3M啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主,你不能直接上传 .doc 文件,需要压缩为 .zip .rar 才行。另外,我的代码在我的电脑上 OK!

TA的精华主题

TA的得分主题

我当然知道压缩成rar啊,
我再试一下,选择高级模式,添加附件,不得,文件太大,我再分割成两个文件, 消防 第3篇.part1.rar (2 MB, 下载次数: 32) 消防 第3篇.part2.rar (1.73 MB, 下载次数: 61) ,这下应该得了。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,你这个灭火器知识文档,很好!——但对于你的要求,不敢苟同。只选含有数字的段落和表格,连表头都不想要,太断章取义了,不知为何要这样要求。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
哦,其实我当然是要包含文本基本框架的,都能包括那是最好了,如第几章,第几节,只是为了简化这个问题才没说而已,因为我原先所发帖子的要求就已经挺难实现了。

TA的精华主题

TA的得分主题

大家还有什么办法吗,
那退一步吧,只选择表格以及表格上面的说明文字,怎么做呢。
我试过论坛上的VBA代码,是可以选择所有表格的文字内容,但将其复制到新文档时,得到的只是分成无数段落的文字内容,根本不是整张表格方框啊。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,你留下那些数字和表格到底是为了什么?下面是《微软官方VBA帮助里面的》宏-----将活动文档中的所有表格复制到新文档中----本示例将当前文档中的表格复制到新文档中。

Sub CopyTablesToNewDoc()
    Dim docOld As Document
    Dim rngDoc As Range
    Dim tblDoc As Table

If ActiveDocument.Tables.Count >= 1 Then
        Set docOld = ActiveDocument
        Set rngDoc = Documents.Add.Range(Start:=0, End:=0)
        For Each tblDoc In docOld.Tables
            tblDoc.Range.Copy
            With rngDoc
                .Paste
                .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
                .InsertParagraphAfter
                .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
            End With
        Next
    End If
End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼上的,我试了你的代码,是可以复制表到新文档,但我还想把表前面的那段说明文字一起复制进去,比如“表3-3-10 水幕系统设计基本参数”这一行介绍说明文字,要跟表格一起复制到新文档,怎么实现呢。

我留下那些数字和表格,是因为文档太大了,我要考试只能挑重要内容来看,而数字记忆是选择题考试的重点,我要把它们抽出来重点学习,当然基本的章节标题内容最好也是要能同时保留。

TA的精华主题

TA的得分主题

hzj2014 发表于 2015-10-30 21:37
谢谢楼上的,我试了你的代码,是可以复制表到新文档,但我还想把表前面的那段说明文字一起复制进去,比如“ ...

楼上的代码可改为如下,即包含标题:
  1. Sub CopyTablesToNewDoc()
  2.     Dim docOld As Document
  3.     Dim rngDoc As Range
  4.     Dim tblDoc As Table
  5.      If ActiveDocument.Tables.Count >= 1 Then
  6.          Set docOld = ActiveDocument
  7.          Set rngDoc = Documents.Add.Range(Start:=0, End:=0)
  8.          For Each tblDoc In docOld.Tables
  9.             docOld.Range(tblDoc.Range.Previous.Paragraphs(1).Range.Start, tblDoc.Range.End).Copy
  10.              With rngDoc
  11.                  .Paste
  12.                  .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
  13.                  .InsertParagraphAfter
  14.                  .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
  15.              End With
  16.          Next
  17.      End If
  18. End Sub
复制代码