ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 轻轻松松几步 制作链接目录

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

TA的精华主题

TA的得分主题

老师,检查兼容性时,只出现个别表对应的超链接,是什么原因?该怎么办?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

小小泥巴儿 发表于 2015-10-15 07:43
老师,检查兼容性时,只出现个别表对应的超链接,是什么原因?该怎么办?谢谢

输入公式=xfd1之前 先选中全部工作表

TA的精华主题

TA的得分主题

祝洪忠- 发表于 2015-10-15 07:45
输入公式=xfd1之前 先选中全部工作表

老师,我按照您写的步骤,在输入公式前选中所有表格的。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

祝老师,原谅我级别比较低无法给您留言,只能通过评论盼望您能了解到我的问题,万望帮忙解答一下关于统计一列满足多个条件的不重复内容的问题,之前看过您帮其他您解决问题的帖子,真研究半天真心没有看懂,所以能再帮忙解说一下吗?万分感谢呀~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

cryingheart 发表于 2015-10-30 13:54
祝老师,原谅我级别比较低无法给您留言,只能通过评论盼望您能了解到我的问题,万望帮忙解答一下关于统计一 ...

不用客气  请您将有代表性数据的Excel文件压缩后上传  说明问题 手工模拟需要的结果  这样问题解决会更快。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
祝洪忠- 发表于 2015-10-30 14:10
不用客气  请您将有代表性数据的Excel文件压缩后上传  说明问题 手工模拟需要的结果  这样问题解决会更快 ...

这个附件是之前您帮别人作答的文档,基本上囊括了我现在遇到的问题,您看一下,我主要是对公式的match公式的使用及其逻辑关系不是特别明白,如果我问的问题比较低级的话,您别介意哈,真心被这个问题难住了,感谢您百忙之中抽空解答我的问题,谢谢啦~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

Book2.zip

18.04 KB, 下载次数: 45

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
IF((B$2:B$330=G7)*(C$2:C$330>=--"2012-1")*(D$2:D$330>0),A$2:A$330)
这部分  表示如果满足三个指定条件  就返回A$2:A$330自身的值,否则返回逻辑值FLASE
得到一组由A列内容或是逻辑值组成的内存数组。

Match(if结果,if结果,)=row(1:329)
这部分的意思是   用match函数  依次判断if函数得到的内存数组中的每个元素 是不是首次出现。结果为逻辑值true或是FLASE

最后将这个有逻辑值组成的内存数组和几个指定条件再次相乘,求和结果即为符合指定条件的不重复值。

公式比较复杂  实际解决问题时 可以借助辅助列,降低公式难度,增加公式可读性。

TA的精华主题

TA的得分主题

祝洪忠- 发表于 2015-10-30 15:15
IF((B$2:B$330=G7)*(C$2:C$330>=--"2012-1")*(D$2:D$330>0),A$2:A$330)
这部分  表示如果满足三个指定条件 ...

辛苦祝老师啦,解答的很透彻,基本上理解了公式,但是我试着在我的数据基础上操作了一下,显示结果为错误,我提取了一部分我的数据模板,另外将所设的公式也保留在了文档中,再次麻烦您帮忙看一下,我的公式设置使哪里出了问题了,再次感谢~~

统计符合多条件的不重复的个数.rar

8.22 KB, 下载次数: 37