ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[建议&疑问] 烦请高高在上的管理员给我这个小小的吧友一个解释

TA的精华主题

TA的得分主题

为什么给我这个号禁言?

TA的精华主题

TA的得分主题

1,作为一个技术论坛,如果你的发帖不是为了交流技术,实质上也没有技术,那么就形同灌水,灌水是禁止的,这个你应该能明白。
2,如果你不能以回贴的形式帮助别人解决问题,那么请不要无谓发言,更不要对提问者冷嘲热讽,甚至口吐脏言,朴素的说法,请有素质——论坛讨论问题的氛围绝对不是你这样的,也绝对禁止低素质的言论
我想有这两条已经足够管理禁言你了。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2015-9-9 12:31
1,作为一个技术论坛,如果你的发帖不是为了交流技术,实质上也没有技术,那么就形同灌水,灌水是禁止的, ...

我说脏话我错了
但是吧友提出给报酬,我回复了就封我?怎不封给报酬的人呢?怎么不封其他的回复者呢,我也是看到其他的回复,才回这这句“我在线上...”
还有,我说的都是实话啊,我接的都是吧友介绍的,都是大型复杂的,都是你们这些超高手看不上,菜鸟做不来的
这是技术论坛我知道,但是八成以上都是来找义工的,没有一点技术贡献.......
好吧,我不说的,我知道了,我错了,不敢再封了,给各位大佬磕头了

TA的精华主题

TA的得分主题

这个ID楼主也别用了,新注册一个吧~

TA的精华主题

TA的得分主题

但是八成以上都是来找义工的,没有一点技术贡献

是的,我是小白,就是來找義工的,

正是這種成千上萬的小白,才有論壇的活躍,才有高手的成長.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
shijiabin 发表于 2015-9-9 14:15
但是八成以上都是来找义工的,没有一点技术贡献

是的,我是小白,就是來找義工的,

你说的好有道理,我尽无言以对
找义工的制造了高手,没有找义工的,世界无高手

TA的精华主题

TA的得分主题

我是来讨说法的 发表于 2015-9-9 14:52
你说的好有道理,我尽无言以对
找义工的制造了高手,没有找义工的,世界无高手

我理解是这样的:
1)这个论坛应该是一个互助的论坛,某些人有问题可以来发送,有兴趣有能力解答的人提供解答。我最初是工作碰到问题来这里发帖咨询,或者自己看帖学习。在学了一些之后觉得能帮助一些人,所以在空闲的时间里就帮网友回回问题,解决了我自己也很高兴。
2)关于“没有找义工的,世界无高手”这句话,我是这样理解的,因为来这里找“义工”的人处于各行各业,各自的操作环境和业务数据特点都不一样,论坛里愿意回答问题的人见到的情况就更多、更复杂,因此针对这些问题的解决可能提出一些新的思路和想法,这样共同促进了整个论坛技术的整个提高。也就是各行各业来找”义工“的多了,也促进大家积极思考,提高和创新。我同意,假设一个极端情况,论坛只有一个提问者,比如说人力资源部做工资的,每次都拿那一个工资表发过来就数据更新和汇总提问题(每月一次,性质相同的问题,就是完全找义工来做),那么只有这种找义工的对论坛技术发展的积极意义有限。
3)还是那句话,我理解的这个论坛宗旨是互助,有愿意帮忙和研究的,有来提问的,各得所需。

以上言论仅代表我个人,不代表论坛官方看法,且仅针对我引用楼层内容的回复。

不当之处可以讨论,谢谢。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

ExcelHome欢迎分享者,也不排斥解决方案提供者。优秀的解决方案者,是依靠自己的能力和口碑,为自己主动赢得合作的机会。对于从不分享,逢问题就就谈钱的会员,我们不欢迎。

同时,你的言行实在让人反感,多次被会员举报,封ID符合论坛的管理原则。