ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 求大神们帮忙

TA的精华主题

TA的得分主题

递减公式.7z (9.95 KB, 下载次数: 4)

我们是做生管和订单出货管理的,都遇到一个累减的问题: 就是每天有很多产品订单进来,但要求的出货时间各不相同,库存和在制品的进度也各不相同,怎么样用公式来判断是否满足出货的要求, 比如比较订单数量*出货日期和库存加在制品完工的日期来累减所有的订单,结果为负数就不满足,大于等于零就满足。。。。。。。具体看附件

这是我们这行很常见的问题,恳请帮忙,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

我想不出來一哪條公式可以....你這要求有多條件求和又可排序還要做配對...
幫你頂一下,我也想知道是否真能一條公式做到....

若果你還在建表初期,我建議你快改用access來做...

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
jack5d 发表于 2015-3-3 10:46
我想不出來一哪條公式可以....你這要求有多條件求和又可排序還要做配對...
幫你頂一下,我也想知道是否真能 ...

谢谢!
期待高手出现

TA的精华主题

TA的得分主题

请问你这表多长周期做一次,是天天做?一个月做一次?每做一次时,想必是所有数据都要变动吧?因你们的管理过程不熟,建议将订单信息、库存信息、在产品信息分别存放在不同的表中要好些,再判断哪些产品能按要求发货,并列示清单,高级一点还可打印发货通知书之类的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
baojianming 发表于 2015-3-5 17:28
请问你这表多长周期做一次,是天天做?一个月做一次?每做一次时,想必是所有数据都要变动吧?因你们的管理 ...

这是天天做的,因为每天都有很多新订单进来。不过我已经想到一个粗糙的方法可以完成了,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这几天自己钻研了一下, 搞了个比较粗糙的公式,配合简单的宏,还是可以得到所要求的结果的, 具体如下:
1.  首先向上删除A1到U1行的说明信息。
2.  在库存前插入两列F和G, 在F列写公式: =IF(E2="",D2,E2), 然后对此列F按时间先后顺序排序,再对B列排序,然后在G列从G2开始,依次往下按输入1,2,3…便于后面公式引用。
3.  然后在V列写公式: =H:H+SUMIFS(AA:AA,Y:Y,B:B,Z:Z,"<"&IF(E:E="",D:D,E:E))-SUM(OFFSET(C:C,MATCH(B:B,B:B,0)-1,,G:G+2-MATCH(B:B,B:B,0),))     需要引用在制品的一维表数据,向下填充即可。
4.  然后贴值,因为任何顺序的变动都会影响结果, 再删掉F和G列即可。这些插入,贴值,删掉都可以用宏完成。
详情见新的附件

谢谢大家捧场!

TA的精华主题

TA的得分主题

递减公式--解答.7z (10.86 KB, 下载次数: 1)

具体见附件

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
shend2008 发表于 2015-3-5 11:51
哦,什么是E立方管理平台?一套系统吗?

谢谢,已经找到方法。

TA的精华主题

TA的得分主题

jack5d 发表于 2015-3-3 10:46
幫你頂一下,我也想知道是否真能 ...

找到一个粗糙的方法,还可以用。