ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 怪盗KID

[求助] 海淘族求宏程序自动抓取雅虎信息

TA的精华主题

TA的得分主题

1. Sub getwebdata1()
  2. '需要安装ACTIVERUBY ,下载地址 http://www.artonx.org/data/asr/Ruby-2.1.1.msi
  3.     Dim url, y
  4.     Set oJs = CreateObject("scriptcontrol"): oJs.Language = "rubyscript"
  5.     For r = 2 To [c2].End(4).Row
  6.          url = Cells(r, 3).Value
  7.          y = oJs.eval("require 'open-uri';r=Regexp.new('decTxtAucPrice,StartPrice,EndTime,SellerID'.gsub(/,/,'|'));s=open(%Q(" & url & "),&:read).to_s.scan(/#{r}"">([\s\S]*?)</).flatten.insert(2,'').map{|x|x.encode('gbk')}")
  8.          Cells(r, 4).Resize(1, 5) = y
  9.     Next
  10.     Set oJs = Nothing
  11.     'Stop
  12. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

bluexuemei 发表于 2014-12-31 00:50

谢谢朋友你这么速度这么给力,程序我已试用过了,非常赞。以后我就指望它了。
还有几个小问题希望您能帮忙继续跟进:
1,目前A列的宝贝名称程序还无法提取出来;
2,目前程序应该是对C列所有的网址做读取,但是因为日雅网址一段时间后连接会失效,所以会造成对已经读取好的行破坏(变为空)。希望程序能针对我选中的C列单元格相关内容进行读取,如我选中C4、C6两个单元格,程序自动只针对这两个网址进行读取,我原来编过别的程序是用
Dim Cell As Range
    For Each Cell In Selection

Next Cell
的方法,本想自己改写,奈何差距太大,搞不定。
3,读取过来的单元格似乎是自动换行,能否在读取的时候只读字节,不读格式。

以上还是麻烦您了,能否麻烦您私信我一下您的手机号码?一方面想充值30元聊表谢意,另一方面对您怎么找到的这个MSI,以及怎么知道网址的哪段信息怎么读出来很感兴趣,想讨教一二。谢谢。

号码15913353848  发表于 2014-12-31 15:23

TA的精华主题

TA的得分主题

读取的单元格应该不会自动换行吧。你为什么要选择C4和C6,都提取出来不好吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

bluexuemei 发表于 2014-12-31 12:48
读取的单元格应该不会自动换行吧。你为什么要选择C4和C6,都提取出来不好吗?

因为这个表格是长期行为,时间跨度应该会超过一年,比如年初1月份我买了东西,运行宏后提取好了,但是到了同年7月份日雅上就没有信息了,但是我8月份买的网址会继续贴上,一运行宏,8月份的出来了,1月份的却没有了,呵呵,大概就是这个情况了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
bluexuemei 发表于 2014-12-31 12:48

例如    10月 24日(金)(换行)
22時 21分
我看了下,即使把单元格设置为不自动换行也没有,应该是网页上的信息有自动换行符号吧(不可见字符?)。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

1. Sub getwebdata()
  2. '需要安装ACTIVERUBY ,下载地址 http://www.artonx.org/data/asr/Ruby-2.1.1.msi
  3.     Dim url, y
  4.     Set oJs = CreateObject("scriptcontrol"): oJs.Language = "rubyscript"
  5.      For Each Cell In Selection
  6.          url = Cell.Value
  7.          y = oJs.eval("require 'open-uri';r=Regexp.new('decTxtAucPrice,StartPrice,EndTime,SellerID'.gsub(/,/,'|'));s=open(%Q(" & url & "),&:read).to_s.scan(/#{r}"">([\s\S]*?)</).flatten.insert(2,'').map{|x|x.encode('gbk').gsub(10.chr,'')}")
  8.          y1 = oJs.eval("require 'open-uri';s=open(%Q(" & url & "),&:read).to_s.scan(/title>(.+?)(?=\-)/)[0][0].encode('gbk')")
  9.          Cell(1, 2).Resize(1, 5) = y
  10.          Cell(1, -1) = y1
  11.     Next
  12.     Set oJs = Nothing
  13.     Columns("a:h").AutoFit
  14.     'Stop
  15. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
bluexuemei 发表于 2014-12-31 13:40

无敌了你简直,这次完美的实现了我的所有要求。朋友,授我以渔吧,或者告诉我该学什么资料吧。

另外我还有一项需求,之前我觉得EXCEL宏不可能解决,现在想法动摇了。

您看到日雅每个链接下面都有1-3张图片了吗?就是宝贝照片。能不能编个宏,将他们都存在我指定的文件夹里面,每个照片可以简单的命名1、2、3.jpg,存放照片的直接文件夹名称,可以用宝贝的名称命名(也就是刚才您编写的程序的运行结果)。

当然还是我指定的网址,而不要全部网址,最好还是FOR EACH。

朋友你要是不愿意给我手机号码,请给我一下支付宝账户名吧,要不我真的没脸问了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
bluexuemei 发表于 2014-12-31 13:40

顺便一说,日雅上的照片我都没办法点击右键进行复制或者保存,你看看你能对付吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

这个也不难,就是几行代码的问题