ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

可以块定义替换吗

TA的精华主题

TA的得分主题

各位高手:小生这里有一问题想请教了:word可以进行块定义替换吗?如在word中有多个字体相同的“简报----第*期”,我想替换为“72号红颜色的字体和四号字体的第*期”,可以吗?谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

可以用編輯查找和替換來做的呀

TA的精华主题

TA的得分主题

至少有三种方法来实现,如果你是WORD XP及以上版本的话。

CTRL+H:

1.查找:"简报----第*期",替换为"^&",在替换项目中设置你想要的格式。(将光标置于替换项目文本框中,高级,格式,字体);替换为"^&"意思是替换为查找的内容,也可以什么也不用输入,直接设置你想要替换的格式,当然光标得在此替换文本框中;

2.查找:"简报----第*期",突出显示所有在该范围内查找到的项目,查找全部,这样,这些内容都被选定了,然后你关闭查找对话框,直接设置字体格式.

3.设置一个你想要的该"72号红颜色的字体和四号字体的第*期",剪切到剪贴板中,CTRL+H,查找:"简报----第*期",替换为"^c",即用剪贴板内容替换原有内容,注意,"c"为小写,也可用特殊字符中的剪贴板内容项.

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢二位楼主。可能是我没说清。“----”是提行。即第一行是“简报”,第二行是“第*期”。也就是说,不是行定义来替换,而是块定义来替换。三楼所说的第一、二种办法因是行定义,应该是可以的,而我所说的是“块定义”,剪切到剪贴板,剪不上去,无法替换。第三种办法我还看懂。3楼是个高手和热心人,在好多论谈看到你,谢谢了。还能讲细一点吗?我是个新手和外行。不烦赐教!

TA的精华主题

TA的得分主题

守侠可到这看否?http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=114736其实我就想解决这个问题!一个word文档中有很多简报,而简报的头和尾差不多,头只是期数不一样。我想将每期简报拆分为多个word文档。在最初的文档字体是一样的,我想将它按照我的样式一次性做成,免得我一个个做,太麻烦了。谢谢热心的守大侠。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

楼主,在简报后面加上"^13",不就行了吗?

我一直没敢说。怕你又问那个关于可能用VBA才能解的问题。所以,我一直在观望。

PS: 3楼是老大,他是高高手,目前为止,还没有人能超过他。----也就是我的偶像

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用白鸽在2005-8-15 13:32:54的发言: 守侠可到这看否?http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=114736其实我就想解决这个问题!一个word文档中有很多简报,而简报的头和尾差不多,头只是期数不一样。我想将每期简报拆分为多个word文档。在最初的文档字体是一样的,我想将它按照我的样式一次性做成,免得我一个个做,太麻烦了。谢谢热心的守大侠。

我没有注意。

请把你的成品上传一份,我也许不用VBA也能做出来。

TA的精华主题

TA的得分主题

美味

以下是引用守柔在2005-8-15 15:29:21的发言:

我没有注意。

请把你的成品上传一份,我也许不用VBA也能做出来。

谢谢守侠,我一阵狂喜,如不用vba则更好! H7teTs4L.rar (7.05 KB, 下载次数: 16) 看到你的回复,使我感觉到好象吃了一顿美味的盛餐。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

不管你怎么做,你的文档,应该是录入的,即便是复制,应该分段(我理解你的附件有些抄袭的,有些甚至是网页内容)

不想用VBA来解决此类问题,你的原文档的设计,四个字形容:“一塌糊涂”,希望楼主多来WORD版学习。

双击此模板,将里面的内容全部删除。然后输入"简报",不带引号,按回车或者F3,自动出现你想要的格式和编号,然后在指定位置输入即可。当需要第二期时,同样,在需要的位置(可能是另起一页),输入"简报",按下F3或者回车键。

看一下,有什么问题,再交流。

J1rJBGIU.rar (4.27 KB, 下载次数: 22)

TA的精华主题

TA的得分主题

尊敬的守侠,谢谢您的答复,但您还没清楚我的意图!这文档只是范例(是网上下载的,临时做的),它确实“一塌糊涂”但我所获得的文档也确实是这样一塌糊涂。但有一点您还不了解,它不是录入的,也不是网上下载的。如果是输入的就好解决多了,也不用劳大侠您了。如果不会word我也做不出我所需要的文档。就这样一塌糊涂的文档,就想劳您大侠看有什么办法一次性做成。我原来想用替换块来解决,但不行!一个一个替换(简报替换为所需的简报、第几期替换所需的第几期、两横一星复制上去、标题和正文作格式刷刷一下......)但觉还是麻烦。心想用vba我又不会做。用vba是否可以设置成第一行达到什么要求(可选)、第二行达到什么要求(可选).......倒数一行达到什么要求、倒数第二......等等,可能只有正文无法要求,其他(设置什么字体、颜色[可选]),形成一个模式,我将这个一塌糊涂的文档复制粘贴过来就达到我所需的文档。不知是否可以。vba我还未入门,一点都不懂。如不用vba就更好。还是有劳您守侠,好事做到底,谢谢!