ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ldhyob

[原创][分享]通用日历拾取类(无须控件,公开源码)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:控件
Ldhyob 版主在原有的《在文本框中输入日期》的精品中再作了升华,出炉了这个精品,我个人认为这是 在窗体的文本框中输入日期 最完美的方法了。 有一个问题始终弄不明白:为何通过手工在窗体的文本框中输入日期数字,会受到输入法的影响。在您的作品和其他的文本框中,我分别测试了4种输入法(陈桥智能五笔 5.3、微软拼音输入法 2003、王码五笔型输入法 86 版、智能ABC输入法 5.0 版)输入数字对文本框的影响(见图一),测试结果见下,但在我公司使用的软件,就不存在这个问题(见图二),不知道这个问题能否解决,谢谢!

测试环境:win-xp + office 2003 测试结果:

1、 陈桥智能五笔 5.3 无论该输入法处于半角或是全角状态,均可正常输入数字。

2、 微软拼音输入法 2003 无论该输入法处于半角或是全角状态,均不能正常输入数字,输入的数字不能跳格到下一个位置(例如文本框当前的内容是2005-08-15,想通过手工输入日期1998-12-12,结果输入后文本框的内容却是199812122005-08-15)。

3、 王码五笔型输入法 86 版 当处于半角状态,可正常输入数字;当处于全角状态,不能输入数字。

4、 智能ABC输入法 5.0 版 当处于半角状态,可正常输入数字;当处于全角状态,输入的数字不能跳格到下一个位置(例如文本框当前的内容是2005-08-15,想通过手工输入日期1998-12-12,结果输入后文本框的内容却是199812122005-08-15)。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
呵呵,佛山够仔细嘛. 其实这个很正常.因为一旦使用中文输入法.我们窗体的文本框控件的CHANGE就捕捉不到了.因此造成这种情况.我们可以在让用户进入文本框时,自动关闭中文输入法就可以了.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
下载了,慢慢学习研究[em23]

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原来微软是这样编程的啊!佩服!

TA的精华主题

TA的得分主题

ldhyob,我觉得你这个日历真是绝了。

我想把你的用在我的工程上,有两个小要求,

可否请你把这个稍微改一下变成英文版本呢?我指可否用户看到的全是英文。我在国外。

另一个问题,这两个日期如何引用呢。 是不是得输出到某两个格。。

谢谢.

TA的精华主题

TA的得分主题

真的太佩服了 强悍!

不知道偶什么时候能有这个水平。目前偶对 类 可以说没入门!想问问楼主 哪里有学习类的好教材!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

ldhyob,

我想把你的用在我的工程上,

可否请你把这个稍微改一下变成英文版本呢?我指可否用户看到的全是英文。我在国外。

谢谢.