ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: rongjun

[Excel 基础应用] [开_53]:删除特定单元格

TA的精华主题

TA的得分主题

1、按Ctrl+H,查找黄色图案格式,替换栏不输入,全部替换;

2、按Ctrl+G,定位空值;

3、删除—下方单元格上移。

如果别的单元格有空值,就不对了——apolloh

[此贴子已经被apolloh于2005-8-15 19:42:40编辑过]

TA的精华主题

TA的得分主题

难道这道题还有什么更好或者差不多的其他方法吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

按上边的查找,找到20个符合条件

在查找对话框下部随便选择一个,然后Ctrl+A全选,在单元格区域右键删除,即可

TA的精华主题

TA的得分主题

小结:

此题相对来说比较容易,这次出题的本意是考考大家利用“查找——格式”的功能(注:office2000以下版本无此功能)。 具体操作如下: 编辑——查找——选项——格式——图案,选择对应的颜色(也可以从单元格选择格式),然后查找全部,即可得到第1问答案,然后ctrl+A,编辑——删除——下方单元格上移,即可得到第2问答案。 2楼lijia_3000 朋友的答案正是本题最简单最直接的答案,其他朋友的答案也是正确的,只是晚来了一步,因此,本题的幸运之星是lijia_3000 朋友。 当然,也可以将查找出来的黄颜色单元格内容替换成特定的内容(如:错误值、空值等),然后利用“定位”功能对其进行操作。 另外:我的原题如下附件(仅供参考),大家也来说说自己的解决方法!

jrb8wcpe.rar (2.43 KB, 下载次数: 86)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

只有一个正确答案的竞赛题根本不应该出。哪个斑主同意的(而且还前后各加一分[em12])?

我强烈反对这种行为!这种所谓“幸运之星”的行为!这是凭运气!

大家以来呢?版主们以为呢?还有总版出来,评评。

[em16][em16][em16][em16]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢konggs关注,

此题的答题帖和总结帖的分数是我加的,出题帖是其他版主加的,因为我们规定出题、正确答案和总结基础的分数都是1分。至于此题目前只有一个答案,确实有些局限性,但不能说明将来此题就不会有新的答案了是不。事实上很多以前被我们下“定论”的帖子许多也有了新的解法。这个版面原本就是鼓励创新的,我们相信随着我们对Excel的更多了解,也会找到更多好的方法和思路,是吧?

另外要感谢rongjun为我们提供了此题,rongjun在基础应用和函数方面有很深的造诣,最近由于工作的原因比较少到EH来,可能大家对他了解不多。相信将来rongjun会给我带来更多更好的题目的:)

TA的精华主题

TA的得分主题

版主可能没完全理解我的意思。

我的意思是:“本题的幸运之星是lijia_3000 朋友”这句话,说明什么?难道说我们来答题是来做幸运之星吗?是来比运气?

我从不否认我们会员在excel方面的能力,何况rongjun兄。他很历害[em17]。我也FP之极。(本人很笨,只会简单的几个函数。[em04] 关键是个人平时用的少的原故)

apolloh版主也我很PF,也很尊重,不知你加的分,多有得罪,请多包涵。

但我不是对个人,我是对出题的这种形式(目前为止,只有一种答案的这种形式!)以后可能也有更好的,但目前没有!

那总结又有何意呢?目前只有唯一的答案,还用总结吗?

————————————————————————————

如有不妥,请多包涵,我不对个人,我是这种出题、答题方式的思考。[em10]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

嗯,有思考就会有进步

TA的精华主题

TA的得分主题

本题好象是抢答题,谁先抢到谁胜,不过象我这样的菜鸟算是学到了一招。