ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ycjys

[建议&疑问] 建议,论坛帖子交流时,应该这么呈现出来!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这不就是在说“点评”吗?
是不是点评不可以回复、互动,且编辑受限过多?

TA的精华主题

TA的得分主题

回复楼主:举个例子,某个跟贴在5楼,那么我与他回复交流了5次,所有的回复都应该集中显示在5楼里。

在你交流时,通常其他人也会针对你的回复进行回复,比如针对你的第三次回复有5个人进行了回复,而其中2个人又回复了4次以上,后面的人又对他们的回复进行了讨论,并且你也对部分他们的回复进行了回复.......

如果你的帖子放在5楼,他们的帖子如何也放在5楼就太挤了. 也不便于其他人阅读.

通常一个帖子讨论同一个主题,所以没必要放在同一楼层. 只有多个主题时,貌似这个方式可以解决,但正如我上面说的情况那样,放同一楼层的方案是不行的.

如果由一个主题引发了一个需要特别讨论的子主题或其他主题,建议单独发帖另行讨论.

现在光光是主题分类,就有积分帖,精华帖,知识树,及一些分类归纳帖子等形式.... 如果单个帖子里面再进行分类,那太复杂了. 估计想学习或参与讨论的,一看有这么多的别类(5楼里再讨论他们的,12楼里又是一拨人里在谈论,34楼是另外的讨论....),就不看了.

简单地说,一个帖子讨论一个主题比较简洁,便于讨论和阅读.

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

willin2000 发表于 2014-8-29 16:39
回复楼主:举个例子,某个跟贴在5楼,那么我与他回复交流了5次,所有的回复都应该集中显示在5 ...

版主的视角是站在论坛的整体形象的,而发主题贴的楼主,不但想解决问题,更想把这个问题以更简洁明晰的方式展现出来,便于解决当前的问题以及与高手的交流,更便于日后随时以最短的时间去浏览借阅曾经的最佳答案,,论坛建立的初衷就是便于大家方便交流和学习,我觉得可以可以采取一个折衷方案:对于论坛发主题贴的个人,那么他登陆自己的帐号后,发现自己的主题贴有6个人回复,恰巧5楼有一位高手,需要和5 楼的楼主频繁的交流,因此和5楼的楼主所有的交流回复都应该显示在5楼,,,那么对于别的网友来说,他浏览这个贴子时,可以按照楼主的想方,一个楼层一个楼层的显示。

TA的精华主题

TA的得分主题

ycjys 发表于 2014-8-29 20:54
版主的视角是站在论坛的整体形象的,而发主题贴的楼主,不但想解决问题,更想把这个问题以更简洁明晰的 ...

你试试点击回复帖子顶部的“只看该作者”,能部分满足你的要求。

TA的精华主题

TA的得分主题

willin2000 发表于 2014-8-30 23:07
你试试点击回复帖子顶部的“只看该作者”,能部分满足你的要求。

我曾经试过这个功能,但是感觉,还是不如我的那个提议更直观一些,我觉得你们可以采取一个折衷方案:对于论坛发主题贴的个人,那么他登陆自己的帐号后,发现自己的主题贴有6个人回复,恰巧5楼有一位高手,需要和5 楼的楼主频繁的交流,因此和5楼的楼主所有的交流回复都应该显示在5楼,,,那么对于别的网友来说,他浏览这个贴子时,可以按照楼主的想方,一个楼层一个楼层的显示。

TA的精华主题

TA的得分主题

ycjys 发表于 2014-8-31 08:31
我曾经试过这个功能,但是感觉,还是不如我的那个提议更直观一些,我觉得你们可以采取一个折衷方案:对于 ...

貌似这和直接点击5楼的"只看该作者"的效果是一样一样的呀.

TA的精华主题

TA的得分主题

willin2000 发表于 2014-9-1 08:44
貌似这和直接点击5楼的"只看该作者"的效果是一样一样的呀.

一点也不一样,只看作者,只能看到作者的话,没办法看到发贴本人和这个作者的对话,,,,百度知道里的对话功能就很好了,和我的想法是一样的,为什么就不能取百度的精华拿来用用呢》?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
“只看该作者”,可以看任一个回帖人在本主题内的所有回帖。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
ycjys 发表于 2014-9-1 09:47
一点也不一样,只看作者,只能看到作者的话,没办法看到发贴本人和这个作者的对话,,,,百度知道里的对 ...

你要的是"只看本人和该作者"?

如果这样,我觉得有利有弊,总体上弊大于利(和只看该作者相比较).

因为"本人" 在该帖中回复的观点"本人"很清楚的,"本人"或"楼主"通常不会只对回帖中的某个人进行回复.

只把某个人的帖子和自己的所有回复多列出来,如果是我,看到那么多自己的无关该作者的回复(回别人的)在该作者的回复帖子之下,由于缺乏前后逻辑,需要在脑子里筛选,肯定要抓狂了,还不如直接看该作者的回复那么简洁明了.

当然该种方法有时有一定和可取之处. 是否两种方式同时都采用,要看论坛对此种方法需要的投入和效用进行平衡后考虑了.

TA的精华主题

TA的得分主题

每种帖子的组织形式都有利弊,作为论坛,我认为目前还是不要成为百度知道为好。