ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aoe1981

[原创] 超级强大1:七年级新生分班,解决了重名与择班问题

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:模板和开源系统
aoe1981 发表于 2014-7-31 18:39
改了呀,除了总分不可以的,其他都是的,你仔细看下……

老师好
择班后,分班表中新增字段是科学记忆显示。
择班程序没改好。将择班程序在分班表中单元格格式设置为文本
请老师再帮忙修改。
谢谢

中小学编班软件(按性别、总分均衡编班,可择班)-1.rar (118.26 KB, 下载次数: 25)

TA的精华主题

TA的得分主题

wxnxl 发表于 2014-7-31 22:45
谢谢,这捷径确实走得优秀,我怎么没想到,呵呵。。。。

是嵌套数组……

TA的精华主题

TA的得分主题

wxnxl 发表于 2014-7-31 22:45
谢谢,这捷径确实走得优秀,我怎么没想到,呵呵。。。。

可以参考以下两帖:
http://club.excelhome.net/thread-1141116-1-1.html

http://club.excelhome.net/thread-1140105-1-1.html

我也是向大家学习的……

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
jxndwxs 发表于 2014-8-1 07:38
老师好
择班程序没改好。将择班程序在分班表中单元格格式 ...

这一段是文本设置,不知插在什么地方才有效
       Rows("3:348").Select
         Selection.NumberFormatLocal = "@" ‘文本设置
          Application.CommandBars("Forms").Visible = False

TA的精华主题

TA的得分主题

jxndwxs 发表于 2014-8-1 07:38
老师好
择班程序没改好。将择班程序在分班表中单元格格式 ...

你新增的字段是什么?我运行后没有显示为科学计数呀?
我修改的方法是在数据前连接英文状态单引号'

TA的精华主题

TA的得分主题

aoe1981 发表于 2014-8-1 11:16
可以参考以下两帖:
http://club.excelhome.net/thread-1141116-1-1.html

谢谢!!!

我在修改程序,反复测试的过程中发现走捷径回写班级的办法行不通。。。。会出现一些问题。

老师能不能麻烦你,再次出手,帮我直接改为就在“报名信息表”里进行调整择班的操作。不用生成分班表。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
wxnxl 发表于 2014-8-1 13:03
谢谢!!!

我在修改程序,反复测试的过程中发现走捷径回写班级的办法行不通。。。。会出现一些问题。 ...

不十分明白你的意思……我的调整择班的思路就是建立在分班基础上的……你这个要求相当于推翻重来……这样,还不如另外写一个了……

TA的精华主题

TA的得分主题

aoe1981 发表于 2014-8-1 13:19
不十分明白你的意思……我的调整择班的思路就是建立在分班基础上的……你这个要求相当于推翻重来……这样 ...

恩,很不好意思,其实并不用推翻重来
我一直认为你的思路是对的,关键在于,先分班再调整。
但我认为你走了一弯路,就是把分班结果分到工作表,为什么不就直接在“原始信息表”中找最接近的学生进行调整呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
wxnxl 发表于 2014-8-1 13:26
恩,很不好意思,其实并不用推翻重来
我一直认为你的思路是对的,关键在于,先分班再调整。
但我认为你 ...

其实对于分班越了解越发现我是个外行了……我没有实际操作过分班……因此只是想简便的解决问题……
我是在对应班里进行调换,这样便一步到位了……
一开始是这样:先择班,再自动分班,这时可能有少部分“幸运”的,自动分班与择是一致的,但大部分是不一致的,调整就基于这些不一致的……
于是,他们就有了“对应班”的概念:择了5班的分在了3班,5班就是其对应班,于是在5班里找最接近的,这样就不影响5班的平衡……
如果从全体学生中找,可能会把已分好的又打乱了……

TA的精华主题

TA的得分主题

aoe1981 发表于 2014-8-1 13:38
其实对于分班越了解越发现我是个外行了……我没有实际操作过分班……因此只是想简便的解决问题……
我是 ...

是啊,你说的没错,也不和我说的冲突,依然可以在“原始信息表”中进行调整