ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] 用SUMIF做的销售日报(周报)查询表

TA的精华主题

TA的得分主题

因为工作的需要,我对EXCEL的使用产生的迫切的需要,从08年开始学习EXCEL,但是由于后来工作变动,一年后就停止了学习,直到今年年初换了新的岗位,突然又意识到了EXCEL学习的迫切(汗,典型的实用功利主义,自我批评一下)。
       去年因为领导更替,我的晋升成了悬案。而就在这时,领导让参与这场竞争的人拟制一份销售报表,我丢了近四年的EXCEL在这个关键时候居然助了我一臂之力。
      虽然表格的设计很粗,虽然就一点点可怜的应用(好像只有SUMIF, IF 以及一些特别常用的文本函数,和条件格式),虽然临时还在这里应急一样的讨教并临时抱佛脚般的应用了一个数组公式(说实话,这个数组公式我现在都还没搞清楚,再一次汗),虽然里面的函数应用相当很笨拙以至于整个EXCEL打开的时候很耗内存(还经常把领导的邮箱胀爆:))虽然有这么多的虽然,但是当这份报表和其他手工填制数据的EXCEL报表一起呈现在领导面前的时候,他脸上的表情告诉我,我胜出。

因为之前这个统计工作需要单独一个人来完成,而现在每天只需要从VF系统中导出数据后直接粘贴变可生成领导想要查询的数据,每天工作实际操作时间缩短为15分钟。
      感谢强大的EXCEL,感谢无私提供帮助的EXCELHOME中各位前辈。
      今天特地上传分享。希望能帮助到更多的人(尤其是望EXCEL而畏的菜鸟)认识EXCEL,喜欢它,亲近它,应用它,帮助自己在职场上做一个用心做事的人。
      也希望得到高人们的指点,完善它的同时学习到更多的EXCEL函数,数组,VBA等知识。

期待自己有一天能从菜鸟蜕变。
用好压2345可打开

用WINRAR可打开
某制造企业销售日报2014.3.24.part2.rar (517.55 KB, 下载次数: 371)

某制造企业销售日报2014.3.24.part1.rar (1.6 MB, 下载次数: 370)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢楼主分享,精神值得学习,支持一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

newdj 发表于 2014-6-5 13:51
01文件出错,无法打开!

我刚才自己试验了一下,是可以打开的。
我用的压缩程序是“2345好压”,是不是跟这个有关系?

TA的精华主题

TA的得分主题

一颦一笑 发表于 2014-6-5 13:54
我刚才自己试验了一下,是可以打开的。
我用的压缩程序是“2345好压”,是不是跟这个有关系?

这个我就不太清楚了。总是提示文件一文件结束(大意)有问题,无法解压缩

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
newdj 发表于 2014-6-5 14:05
这个我就不太清楚了。总是提示文件一文件结束(大意)有问题,无法解压缩

我重新用WINRAR压缩上传了一个,麻烦帮我试一下可否打开,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

一颦一笑 发表于 2014-6-5 14:20
我重新用WINRAR压缩上传了一个,麻烦帮我试一下可否打开,谢谢

木问题了!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
兄弟,能说明一下表格使用吗?